Санкции против России. Bloomberg исключил выпуски по долгам из трансляции

Санкции против России. Bloomberg исключил выпуски по долгам из трансляции
73
Американский провайдер финансовой информации компания Bloomberg остановила трансляцию в отношении российских компаний из списка санкций США и Евросоюза, передает Rbc.Ua. Бойкот Bloomberg распространяется также на долговые инструменты - как нынешние, так и новых выпусков. 

Напомним, к сентябрю 2014 года США ужесточили санкции против России. В том числе офис по контролю иностранных активов запретил любые операции с новыми долгами и акциями определенных российских компаний. Теперь компания Bloomberg согласовала свою позицию с этими санкциями, и новые акции, выпущенные российскими компаниями, а также их саттелитами из черного списка, не будут приняты во внимание. С 23 сентября, после выпуска облигаций 10-й серии, Bloomberg не будет предоставлять пользователям информацию по выпущенным после 16 июля 2014 г. облигационным выпускам банков и компаний – санкционных «изгоев». 


В список компаний с российским капиталом, попавших под действие финансовых ограничений, вошли Внешэкономбанк, Газпромбанк, Россельхозбанк и «Транснефть».

Терминал Bloomberg отражает информацию о настоящих и исторических ценах фактически на всех биржах мира и внебиржевых рынках. Общее количество подписчиков Bloomberg – 320 тысяч. Информацию Bloomberg активно используют банки, брокеры и инвестфонды всего мира. Напомним, 24 октября Евросовет не стал пересматривать санкции против России.
Последние новости: