МВФ: транши Украине рассмотрят в 2015 году

МВФ: транши Украине  рассмотрят в 2015 году
84
Официальный представитель МВФ Джерри Райс на пресс-конференции в Вашингтоне сообщил, что следующие транши для Украины могут быть рассмотрены в начале 2015 года. При этом Международный валютный фонд планирует третий и четвертый транши объединить в один. 

Райс заявил, что миссия представителей МВФ начнет работу в ноябре, а, следовательно, заседание Совета директоров состоится либо в конце этого, либо в начале следующего года. Также он указал, что по его данным, Международный валютный фонд не получал никаких дополнительных запросов и поэтому ведомство сосредоточено на реализации текущей программы. Цель МВФ - «сохранение макроэкономической стабильности и устойчивого роста в Украине», – продолжил мысль Райс. 

Ранее Президент Украины Петр Порошенко говорил о необходимости пересмотреть программу сотрудничества с МВФ, учитывая последствия конфликта на Донбассе. 

Программа помощи Украине, которая предполагает выделение кредита на сумму в 17,01 млрд долларов в ближайшие два года, была одобрена советом директоров МВФ 30 апреля 2014 года. 

Первый транш в размере 3,2 млрд долларов поступил в Украину в мае 2014 г, второй в размере 1,39 млрд долларов – в сентябре
Последние новости: