Украинцы купили у банков 8 млрд долларов в 2014 году

Украинцы купили у банков 8 млрд долларов в 2014 году
108
Украинцы купили у банков 8 млрд долларов в 2014 году, а продали - на 2,4 млрд долларов меньше. Об этом сообщили Контракты.ua со ссылкой на данные Национального банка Украины. 

В 2014 году жители Украины купили у банков 8 млрд долларов, а продали - 5,6 млрд долларов. Таким образом, чистый спрос на наличную иностранную валюту с декабря по конец января прошлого года составил 2,4 млрд долларов. 

При этом, пиковым периодом покупки долларов стал февраль 2014 года. Тогда граждане купили 1,6 млрд долларов. В то время, как банкам было продано только 0,839 млрд долларов. Напомним, второй месяц 2014 года был самым кровавым за время противостояний на Майдане между активистами и силовиками.

За последние месяцы объемы продажи и покупки долларов в Украине значительно снизились. Это связывают с дефицитом иностранной валюты, отсутствием денег у населения и активным развитием черного рынка. 

Как ранее сообщала Глава Нацбанка Валерия Гонтарева, украинцам не стоит покупать иностранную валюту, так как это увеличивает панику на рынке. 
Последние новости: