Украинцы перевели из-за границы более $3 миллиардов

Украинцы перевели из-за границы более $3 миллиардов
216
Согласно информации Национального банка Украины (НБУ), в первом полугодии 2014 года граждане Украины перевели из-за рубежа более $3 млрд. Основным источником переводов для частных лиц была оплата труда. 

В этом году сумма переводов украинцам оказалась на 13% меньше, чем за соответствующий период предыдущего. В свою очередь, в 2013 году сумма переводов частным лицам – гражданам Украины была на 13 % больше, чем в 2012 и составляла 8,5 млрд долл. США. Наибольшие суммы были переведены с помощью международных платежных систем – $1,662 млрд. Чуть меньше - $1,211 млрд были зачислены через банковские корсчета, 453 млн поступили по неформальным каналам. 

Как оплата труда были определены переводы на наибольшую сумму – $2,197 млрд, частные трансферты составили $583 млн. Страны, из которых поступило наибольшее количество финансовых средств на счета украинцев – Россия, США и Германия. 

Одновременно с этим в августе украинский Госстат констатировал рост задолженности по зарплатам на 31,3%., а с начала года задолженность по выплате заработной платы в Украине выросла на 89,2%.


Последние новости: