Украинская биржа в НБУ согласовала фьючерсы на аффинированное золото и доллар

Украинская биржа в НБУ согласовала фьючерсы на аффинированное золото и доллар
191
ПАО «Украинская биржа» согласовала в Нацбанке фьючерсы на аффинированное золото и доллар. Об этом информирует Капитал со ссылкой на сообщение биржы сегодня, 29 декабря.

Десять дней назад регулятор согласовал «Украинской бирже» образцовые формы фьючерсных контрактов на курс доллар-гривна. Кроме того, была установлена ставка на цену одной тройской унции аффинированного золота.

В сообщении говорится, что регулярные торги фьючерсами на золото и доллар позволят увеличить ряд финансовых инструментов, торгуемых на организованном рынке страны.

Также, субъекты реального сектора экономики благодаря фьючерсным контрактам на доллар смогут управлять валютными рисками.

Ранее сообщалось, что на торгах Московской биржи цены на доллар и евро резко выросли. Согласно информации, по киевскому времени на 10:05 американская валюта составляет 59 рублей за доллар. Евро равняется 71,99 рублю. Индекс РТС с начала дня упал больше чем на два процента до отметки 810 пунктов.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов предположил, что в России больше не будет курса 30 рублей за доллар.
Последние новости: