В Минфине детализировали на что будет направлен второй транш МВФ

В Минфине детализировали на что будет направлен второй транш МВФ
130

Деньги второго транша МВФ будут направлены пополнение резервов НБУ

Пресс-служба Министерства финансов Украины заявила 31 июля о том, что руководство ведомства приветствует решение Международного валютного фонда (МВФ) о предоставлении Украине второго транша кредита объемом 1,7 миллиарда долларов в рамках четырехлетней Расширенной программы финансирования. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства.

Цитата

Пресс-служба Минфина: «Решение о выделении второго транша кредита стало возможным благодаря принятию 16 июля Верховной Радой четырех законопроектов по реформированию сектора государственных финансов, усилении защиты прав вкладчиков, и в антикоррупционной сфере».

Цели

Согласно сообщению, деньги второго транша МВФ будут направлены пополнение резервов НБУ.

Факты

В ведомстве отмечают, что Расширенная программа финансирования является главной составляющей плана Министерства финансов по стабилизации экономики Украины. Получение нового транша будет способствовать укреплению доверия к финансовым рынкам, как со стороны инвесторов, так и украинских граждан, считают в Минфине.

Как сообщал БИЗНЕС, вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил 31 июля о том, что часть второго транша для Украины от Международного валютного фонда в размере 1,7 миллиарда долларов пойдет на оплату долгов за газ.



Последние новости: