В НБУ рассказали, какие банкноты подделывают чаще всего

В НБУ рассказали, какие банкноты подделывают чаще всего
126
В Национальном банке Украины рассказали, какие банкноты подделывают чаще всего. Информацию опубликовал портал maanimo.com вчера, 3 января.

В сообщении говорится, что заместитель главы Департамента производства и защиты банкнот НБУ Владимир Тищенко заявил о том, что фальшивомонетчики чаще всего подделывают купюры номиналом 20, 50 и 100 гривен. По словам представителя Нацбанка обновленная стогривенная банкнота вводится в оборот именно по этой причине.

Ранее сообщалось, что 29 декабря в Национальном банке Украины представили новую 100-гривневую купюру.  Новые банкноты имеют усовершенствованную систему защиты. Одна из них представляет собой «оконную» защитную ленту. Это полимерная полоска коричневого цвета с ярко выраженным кинематическим эффектом. Она содержит изображение числа «100» и графического знака национальной валюты. При изменении угла наклона купюра изменяется направление движения фонового изображения ленты.

Также в Нацбанке отметили, что на купюре размещен оптически переменный элемент SPARK. Он обеспечивает постепенные переходы от золотистого цвета изображения к зеленому при наклоне банкноты.

В обороте купюры появятся 9 марта 2015 года. Это дата Дня Рождения Тараса Шевченко. В НБУ отметили, что после введения в оборот банкнот, украинцам не нужно будет обменивать предыдущие образцы на новые.
Последние новости: