Яресько: МВФ не требует реструктуризации госдолга

Яресько: МВФ не требует реструктуризации госдолга
106

Минфин начал вести переговоры напрямую с кредиторским комитетом, который стал теперь более прозрачным.

Глава Минфина Наталия Яресько заявила 7 июня, что Международный валютный фонд не настаивает на обязательной реструктуризации государственных долгов. Яресько лично начала общаться с кредиторами в прошлую пятницу, поэтому уверена, что переговоры продвигаются, заявила она в интервью ZN.UA.

Цитата

Наталья Яресько: «Прогресс есть. Сейчас мы уже ведем переговоры напрямую с кредиторским комитетом. Он определился, открылся, теперь он прозрачный. На этой неделе проходили переговоры наших и их советников. Я лично общалась с кредиторами в прошлую пятницу и могу уверенно сказать, что переговоры продвигаются».

Детали

По словам Яресько, еще три месяца назад в Минфине «даже не знали точно, с кем должны вести переговоры». Теперь же, когда кредиторы известны, стороны начали «больше понимать друг друга», и переговоры проходят ежедневно.

Факты

Уже появились конкретные договоренности на уровне кредиторского комитета о реструктуризации обязательств Укрэксимбанка. Также был сформирован кредиторский комитет относительно Ощадбанка, сообщила глава Минфина.

Напомним, ранее Яресько отмечала, что у правительства изначально не было намерения реструктуризировать ценные бумаги банков, но что возможности вообще не включать госбанки (Укрэксимбанк и Ощадбанк) в реструктуризационный пул, не было.



Последние новости: