Яресько: Украина получит финансовую помощь от Всемирного банка

Яресько: Украина получит финансовую помощь от Всемирного банка
123

Также ожидается финансовая помощь от ряда финансовых организаций и правительств Германии и Японии

Руководитель Министерства финансов Украины Наталия Яресько заявила 27 июля о том, что Всемирный банк в августе перечислит Украине первый транш финансовой помощи. Об этом она сказала во время заседания коллегии министерства с участием премьер-министра Арсения Яценюка в Киеве.

Цитата

Наталья Яресько: «Мы уже договорились о кредитной поддержке объемом 1 млрд долл. со Всемирным банком. Получение первого транша ожидаем в августе».

Детали

Кроме того, Минфин получил 600 млн евро макрофинансовой поддержки от ЕС из пакета общим объемом 1,8 млрд евро, о которых договорились в мае этого года. Кроме того, ожидается 158 млн долл. кредита от канадского экспортного агентств и макрофинансовая поддержка в размере 300 млн долл. от Японии. Также поступит бюджетно-кредитная поддержка от Германии в размере 200 млн евро в рамках общего кредита от агентства KFW для восстановления востока Украины, сообщила Яресько.

Как сообщалось ранее, Европейская комиссия 22 июля от имени Европейского союза (ЕС) выделила Украине кредит в размере 600 млн евро.

Последние новости: