Ксения Ляпина возглавила Государственную регуляторную службу

Ксения Ляпина возглавила Государственную регуляторную службу
450
Главой новой Государственной регуляторной службы назначена Ксения Ляпина. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина. 

Назначение утверждено правительственным постановлением постановление № 1-р от 9 января 2015 года. В Кабмине обосновал создание нового государственного регуляторного органа необходимостью оптимизации процесса в разрешительной и лицензионной системе государства относительно сферы хоздеятельности. 

Инструментом проведения такой политики станет Государственная регуляторная служба, создаваемая на базе упраздненной Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. 

 Целями новой Госрегуляторной службы являются обеспечение дерегуляции экономики путем упрощения системы регулирование лицензирования, разрешительной системы, надзора, контроля хоздеятельности. 

К функциям Госрегуляторной службы также отнесены координация действий центральной и местных исполнительных властей, гражданских институтов и представителей бизнеса при решении хозяйственных и иных значимых для общества вопросов. 

Ксения Ляпина была народным депутатом 4-го, 5-го, 6-го и 7-го созывов Верховной Рады. На досрочных выборах в парламент Украины 26 октября 2014 года она баллотировалась от партии Народный фронта в Киеве в округе №216, но проиграла самовыдвиженцу Александру Супруненко. 

Последние новости: