Порошенко получил условия выборов директора Антикоррупционного бюро

Порошенко получил условия выборов директора Антикоррупционного бюро
131
Президент Украины Петр Порошенко получил условия выборов директора национального Антикоррупционного бюро (НАБ) для окончательного согласования. 

Документ был утвержден в ходе заседания конкурсной комиссии поздно вечером 10 января. Очередное заседание конкурсной комиссии будет проведено 12 января. 

Переданный в Администрацию президента Украины текст официального объявления о конкурсе кандидатов на пост директор НАБ после внесения технических правок будет подписан главою государства и опубликован 12 января. 

 Документ был утвержден при одобрении семью членами конкурсной комиссии при двух воздержавшихся. 

Согласно положениям о конкурсе, на пост директора НАБ может претендовать и гражданин Украины, и иностранец. Последнему необходимо вместе с заявлением на участие в конкурсе подать на имя президента Украины ходатайство (пакет документов) для получения украинского гражданства. 

 Кандидаты на пост директора НАБ подают в конкурсную комиссию заявление, автобиографию, в которой, если вели политическую деятельность, указывают партийную принадлежность, а также предоставляют документы о владении имуществом, доходах и расходах. Директор НАБ будет исполнять свои обязанности пять лет, на момент избрания кандидату должно быть не более 65 лет, он должен обладать высшим юридическим образованием. 


 Источник: УНИАН
Последние новости: