Ставку налога на недвижимость определяют местные общины - Минфин

Ставку налога на недвижимость определяют местные общины - Минфин
181
Ставку налога на недвижимость ниже установленного законом максимального уровня 24 грн за квадратный метр жилья, определяют местные общины, пояснил замминистра финансов Денис Фудашкин, передает пресс-служба ведомства. 

 По словам госчиновника, налог на недвижимость уже действует в Украине. Новым в его применении является то, что в соответствии с новой редакцией, вступившей в силу с 12 января 2015 года, именно местные общины определяют размер ставки налога и льготы по налоговым обязательствам местных плательщиков. 

 Согласно правилам новой редакции Налогового кодекса, верхняя граница ставки налогообложения за квадратный метр жилья - 24 грн. Ниже этого предела община сама решает, исходя из местных экономических условий, размер этой ставки. 

По словам Фудашкина, в новой редакции статьи Налогового кодекса о налоге на жилую недвижимость предусмотрен минимальный объем льгот для владельцев квартир (до 60 кв. м) и домов (до 120 кв. м) объемов меньших, чем те, с которых начинается налогообложение по новым правилам. 

Установление льгот и регулирование их размеров для владельцев такой недвижимостью - тоже прерогатива местной общины.
Последние новости: