Реально ли экономить от $250 в год на каждом сотруднике?

Реально ли экономить от $250 в год на каждом сотруднике?
665

Каждый предприниматель, руководитель, директор стремится к эффективному развитию своего бизнеса, увеличению прибыли, процветанию компании. На это влияет очень много факторов, но сегодня мы рассмотрим основной из них – персонал.

Работа сотрудников – основа деятельности компании. Они являются своего рода двигателями всех процессов. То как они работают, играет очень важную роль.

  • Сколько раз в месяц сотрудники опаздывают, уходят раньше положенного, отсутствуют в рабочее время?

  • Сколько уходит на решение личных вопросов во время рабочего дня?

  • Сколько сотрудники просиживают в социальных сетях, читают новости, а порой даже смотрят фильмы?

Удивительно, но многие руководители иногда даже не подозревают, что происходит за их спиной. Они уверены в том, что сотрудники совестно работают и так же, как и они стремятся достичь лучших результатов.

Увы, очень часто это всего лишь глубокое заблуждение. За данными ряда исследований порядка 40% рабочего времени персонала уходит впустую. А ведь все это время оплачивается.

Как же помочь сотруднику быть более эффективным?

Для того чтобы узнать, чем заняты сотрудники в течение рабочего дня и объективно оценить продуктивность их труда нужен действенный инструмент. Старые способы – табеля учета рабочего времени, ведение ручного учета HR-менеджером или руководителем отдела, – малоэффективны и затратны.

Современные технологии подарили лучшее решение – программы учета рабочего времени сотрудников. Такие программы не новинка на западе и уже давно активно используются.

Но есть и отечественные аналоги, например, Yaware.TimeTracker, который разработала украинская компания-разработчик программного обеспечения Yaware. Компания на рынке всего 5 лет, но уже успела завоевать популярность. Сегодня программой Yaware.TimeTracker пользуются почти 2 тыс. компаний со всего мира. Она автоматически собирает данные о работе персонала и предоставляет их в удобных отчетах. Программа показывает, чем на самом деле занят персонал и так ли он загружен работой, как думает руководитель.

Как с помощью программы сэкономить $7920 в год?

Специалисты компании Gartner (Стэмфорд, Коннектикут), что занимается исследованиями новых компьютерных технологий, пришли к интересным выводам. Они доказали, что благодаря программе учета рабочего времени можно экономить около 10% денежных затрат в месяц. Достичь этого удается за счёт уменьшения непродуктивной деятельности персонала.

При окладе $300 в месяц, экономия на 1 сотрудника составляет $30. Поскольку затраты на программу учета составляют в среднем $8, то в итоге можно сократить расходы на $22 в месяц. Таким образом, в год на одном сотруднике удается сэкономить $264.

  • Если у Вас 5 сотрудников, экономия в год – $1320.
  • Если у Вас 10 сотрудников, экономия в год – $2640.
  • Если у Вас 25 сотрудников, экономия в год – $6600.
  • Если у Вас 30 сотрудников, экономия в год – $7920.

Проведя аналогичные расчёты каждый руководитель может убедиться, что при любых раскладах экономия просто огромная.

Чем еще могут быть полезны программы учета

1. Экономия не только денег, но и времени

Руководителям компаний больше не приходится тратить уйму времени на сбор информации о том, как и сколько работают сотрудники. Все необходимые для анализа данные предоставляет программа.

2. Повышение продуктивности использования рабочего времени

Существует множество сайтов и приложений, на которые сотрудники тратят время, но которые совершенно не нужны для выполнения задач.  искоренения вредных привычек сотрудников, типа переписки ВКонтакте, продуктивность труда резко возрастет. Ведь рабочее время будет использоваться прямо по назначению. И за тот же час сотрудники будут успевать больше, чем раньше.

02-monitoring-programm.png

3. Предотвращение нарушений трудовой дисциплины

Опоздания, преждевременные уходы, длительные отлучения от рабочего места... Благодаря программе контролировать все нарушения становиться гораздо проще. А сотрудники начинают более ответственно относиться к трудовому порядку, узнав, что за его соблюдением ведется контроль.

screen-for-director-2.png

4. Возможность контроля на расстоянии

Все отчеты о работе сотрудников можно посмотреть с компьютера, мобильного телефона или планшета в любое время. Это очень удобно, ведь очень часто руководители уезжают в командировки или просто отдохнуть. Таким образом, они независимо от места нахождения могут быть в курсе того, что происходит в компании.

Как видим, программа учета рабочего времени может здорово помочь в развитии бизнеса, стать незаменимым помощником любого руководителя. Но люди бизнеса практичны и пока, как говорится, не пощупают – не поверят. Оно и правильно, ведь кота в мешке никому не хочется.

Хотите попробовать как работает программа учета рабочего времени? Оставьте заявку на бесплатное тестирование на сайте.

Последние новости: