Агрохолдинг «Авангард» получил официальное разрешение ЕС экспортировать сухие яичные продукты в его страны

 Агрохолдинг  «Авангард»  получил официальное разрешение ЕС экспортировать сухие яичные продукты в его страны
208
Завод по переработке яиц «Имперово Фудз» (Ивано-Франковская обл.), входящий в структуру «Авангарда»,  получил официальное разрешение Европейского Союза экспортировать сухие яичные продукты в его страны.  Разрешение  пришло весьма своевременно, учитывая то, что участники рынка ожидают падение внутреннего потребления яиц и яичных продуктов, на фоне растущего производства яиц .  Оно  по итогам этого года, по оценкам ассоциации  «Союз птицеводов Украины» вырастет на 5-7% и достигнет 19,6-19,7 млрд шт.«У нас нет другого пути, кроме увеличения экспорта», —  заявил Александр Бакуменко, председатель совета директоров ассоциации. Серьезным направлением может стать экспорт сухих и жидких яичных  продуктов, вывоз которых из страны развивается в последнее время достаточно динамично. Если в прошлом году из страны было вывезено всего 3,1 тыс. т яичных продуктов , то только в январе -августе этого года  одна «Имперово Фудз» экспортировала около 10 тыс. т. Пригодится отечественным яичным компаниям и Европейский рынок, хотя и ограниченный размерами квот. 100 млн яиц и яичного порошка в эквиваленте яиц, которые может поставить Украина в ЕС, Олег Бахматюк, глава совета директоров группы компаний Ukrlandfarming PLC, назвал «мизерным» объемом, но, тем не менее и им  пренебрегать нельзя. "Лицензия ЕС на экспорт продуктов из яиц обеспечивает "Авангарду" возможность выхода на новые европейские экспортные рынки в соответствии с нашей стратегией по расширению продаж на глобальные рынки", – такой комментарий генерального директора Ирины Марченко приводит агрохолдинг в сообщении на Лондонской фондовой бирже во вторник. Глава компании уточнила, что первая партия сухих яичных продуктов, как ожидается, будет поставлена в ЕС в октябре текущего года.
В первом полугодии 2014 года "Авангард" увеличил производство яиц на 9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года – до 3,68 млрд шт.
Объем переработки яиц в январе-июне этого года благодаря расширению мощностей завода "Имперово фудз" вырос на 67% – до 1,203 млрд шт., а производство сухих яичных продуктов увеличилось на 58% - до 14,01 тыс. тонн.

Денис Владимиров

Последние новости: