США и Россия финализируют соглашение о воздушной безопасности Сирии

США и Россия финализируют соглашение о воздушной безопасности Сирии
2617

США и Россия будут сохранять только базовые принципы воздушной безопасности в Сирии

США и Россия финализируют меморандум о взаимопонимании, в котором предусмотрены процедуры восстановления воздушной безопасности Сирии.

Вмешательство России в гражданскую войну Сирии усугубило ее конфликт с США по поводу реактивных самолетов. Пентагон напомнил о тех случаях, когда российские самолеты находились на слишком близком расстоянии к американским беспилотникам и пилотированным самолетам.

США уверены, это не помешает воздушным операциям Штатов против Исламского государства в Сирии и не склонит к сотрудничеству с Москвой.

Америка ограничила контакты с Москвой, сохраняя базовые принципы воздушной безопасности в Сирии.

Пентагон сообщил: в результате видеоконференции с Россией, они достигли значительного прогресса в дискуссии по безопасности воздушных операций в Сирии. Детали разговора не известны, но представители США, пожелавшие сохранить анонимность, рассказали Reuters, что условия меморандума о взаимопонимании могут быть осуществимы уже в ближайшем будущем.

1 октября США представили свои идеи в закрытой видеоконференции с Россией. Страны обсудили безопасное расстояние американских и российских самолетов, а также договорились использовать традиционные радиостанции для сигналов бедствия.

Новостное агентство России ИТАР-ТАСС прокомментировало заявление министерства обороны о том, что российский SU-30CM был замечен на расстоянии 2-3 км от самолета США. Россия утверждает, что объект приблизился, чтобы распознать самолет Штатов, а не «чтобы напугать».

Министр обороны США Эштон Картер заявил о «непрофессиональном поведении» России. Картер утверждает, что поддержка Асада показывает несерьезность намерений противника в борьбе против Исламского государства и что действия Москвы раздуют из этого войну. « Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока они продолжат использовать неправильную политику», сказал Картер на встрече военных лидеров в Вашингтоне.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что США не отправили в Москву высокопоставленную делегацию военных, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество в Сирии.

Источник публикации ищите здесь

Последние новости: