Вице-канцлер Германии: в страну прибудут больше миллиона беженцев в 2015 г

Вице-канцлер Германии: в страну прибудут больше миллиона беженцев в 2015 г
1243

Европейский Союз захлестнул миграционный кризис

По предположениям заместителя немецкого канцлера Ангелы Меркель в этом году в Германию прибудет больше миллиона мигрантов. Голосование показало: большинство немцев считает, что Меркель плохо справляется с постоянно растущим числом беженцев.

Немецкие власти всеми силами пытаются справиться с 10,000 мигрантов, прибывающими ежедневно. Официально в 2015 ожидают 800,000 заявлений от беженцев, но СМИ говорят о 1,5 миллионах.

«В этом году в Германию прибудет больше миллиона мигрантов», - сказал вице-канцлер Габриэль Зигмар на заседании Социал-демократической партии в Майнце. Необходимо создать те условия, в которых Германия смогла бы справиться с этой задачей, считает Зигмар.

Информация о жестоких конфликтах, связанных с мигрантами, усугубляет всеобщий скептицизм касательно ситуации. Это также повлияло на поддержку методов Меркель, что осложнило и служебное положение.

Голосование, проведенное институтом Emnid для газеты Bild am Sonntag, показало, что ведущий консервативный блок поддерживает около 38%. Этот показатель на два процента ниже прошлой недели и самый низкий по сравнению с опросом последних двух лет.

В то же время, поддержка антииммигрантской альтернативы Германии возросла до шести процентов, показал опрос, проведенный между 1 и 7 октября.

Рольф Климент, президент Федеральной криминальной полиции, в интервью для Deutschlandfunk радио сказал, что число нападений на дома беженцев возросло.

«Пока число нападений достигло 500 – но этот показатель будет возрастать», - считает Климент. Он также добавил: большинство атак – дело рук людей, не имеющих политических мотивов.

По словам начальника полиции, правые силы снабдили боеприпасами. Но, несмотря на это, говорит Климент, угрозы для радикалов существуют.

Меркель все еще повторяет фразу «Мы сможем», а конфликт с Хорстом Зеехофером, главой Христианского социального союза, по поводу ее политики устранения кризиса, остается открытым. Бавария как южный штат Германии – основной вход для сотни тысяч беженцев. Через него в этом году переселенцы отправились в Европу, чтобы избежать войны и бедности в Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

В пятницу Бавария пригрозила федеральному правительству Германии судом, если последние не предпримут немедленных действий для ограничения потока беженцев в страну.

Меркель считает, что почти половина участвовавших в опросе Emnid, не так поняли проблему с беженцами. 50 % проголосовали за то, что Германия с кризисом справится, 45% имели противоположное мнение.

Источник публикации ищите здесь

Перевод Анны Яровой 

Последние новости: