Часовой бизнес в период кризиса, шансы на жизнь

Часовой бизнес в период кризиса, шансы на жизнь
690

С одной стороны, элитные часовые бренды за последние 3 – 4 года работы в Украине видят существенное снижение продаж, по данным из неофициальных источников, они уже показали падение спроса на 40 процентов. (Напомним, сейчас мы говорим об элитном, премиальном сегменте часового рынка.)

А вот представители более доступных часовых брендов, таких как Festina, Candino, Jowissa, Mathey Tissot и т.д. в некоторой степени занимают освободившуюся нишу. То естьпри грамотном подходе к бизнесу период кризиса для кого-то означает не столько потери, сколько новые возможности.

К примеру, компания Женева, которая уже более 20 лет является представителем на Украине таких доступных и в тоже время качественных марок, как Festina, Candino, Jowissa, Jaguar, Mathey Tissot, предлагает своим клиентам наручные часы оптом и в розницу по выгодным ценам, даже ниже мировых. Компания находится в числе тех, для кого кризис открывает новые возможности для развития. В то время, как многие игроки часового рынка сообщают о сокращении продаж, компания Женева борется за каждого покупателя путем сохранения доступной цены и соответствующего бренду качества.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, руководство компании выбирает соответствующую стратегию своего дальнейшего развития и соответственно инвестирует средства в развитие бизнеса, используя кризис как возможность, планируя занять одно из ведущих мест в данном рыночном сегменте.

Вот, например, марка Festina - это недорогие качественные часы, которые уже давно заняли свою нишу часовой отрасли Украины. В чём же секрет успеха завода, тем более в кризисное время? (Хотя любой кризис, как подчеркивают эксперты, – это и период новых возможностей.) А секрет прост, это современный дизайн и такое простое правило, как соотношение цена - качество! Также мощным конкурентным преимуществом этой марки часов стал высокий уровень их гарантийного и послегарантийного обслуживания. Что касается ассортимента, то здесь особенно удачной оказалась ставка на оригинальный модельный ряд, спортивную составляющую. Завод выпускает более тысячи моделей, корректируя модельные ряды с учётом изменений дизайна продукции смежников-конкурентов.

Т.о., благодаря продуманной бизнес-политике компания Женева сегодня активно развивается и радует своих клиентов. Купить доступные и качественные часы оптом и в розницу с максимальным удобством и выгодой можно в часовой компании Женева.



Последние новости: