Где в Киеве выгодно арендовать торговые помещения?

Где в Киеве выгодно арендовать торговые помещения?
750

В столице Украины легко снять в аренду самую разную коммерческую недвижимость, отталкиваясь при ее выборе исключительно от собственных предпочтений и финансовых возможностей. Согласно с информацией, представленной на сайте krysha.ua, средняя стоимость аренды торговых помещений в Киеве составляет 78 тысяч грн. Точная цена зависит от конкретного места расположения и оснащения.

31-1.jpg

Где в Киеве выгодно арендовать помещения?

При аренде торговых площадей желательно отдавать предпочтение тем районам города, которые наиболее интересны для населения и при этом могут похвастаться удобной транспортной развязкой. Идеально для этих целей подходит центр города. Правда, и цены на коммерческие помещения в центральной части столицы наиболее высокие. А удаленные части Киева традиционно предлагают более доступные условия аренды.

  • Самым дорогим районом с точки зрения аренды торговых помещений на протяжении уже многих лет является Печерский. Чтобы снять здесь коммерческую площадь, необходимо ориентироваться на сумму в 96 тысяч грн.
  • На втором месте идет Шевченковский район. Средняя арендная ставка здесь составляет 89 тысяч грн.
  • Торговые помещения в Подольском, Оболонском и Голосеевском районах Киева достаточно востребованы. Цены же здесь значительно ниже, чем на Печерске. В этих районах аренда торгового помещения обойдется в 81 тысячу грн.
  • Тому, кто желает открыть магазин, салон, кафе в Деснянском или Днепровском районах, следует ориентироваться на среднюю стоимость аренды в 75 тысяч грн.
  • Цены аренды в Соломенском и Святошинском районах предельно демократичные. Средняя плата составляет 63 тысячи грн.
  • А вот Дарницкий район является самым дешевым в Киеве. Примерная стоимость аренды коммерческих площадей в этой части столицы — 56 тысяч грн.

Конечно, помимо месторасположения на формирование цены аренды торгового помещения оказывают влияние и многие другие факторы. Например, состояния ремонта в нем и уровень оснащенности. Существенно различаются цены на помещения в торговых центрах, и те, которые размещаются, например, на цокольных этажах домов.

Во многих торговых центрах практикуется выплата арендатором помимо фиксированной ставки и дополнительного процента от оборота. И на этот момент при поиске подходящих торговых площадей и сравнении арендных ставок также следует обращать внимание.


Что прогнозируют эксперты отрасли?

Как отмечают специалисты сайта kontrakty.ua, в Киеве и его окрестностях идет активное строительство самых разных торгово-развлекательных центров. А это означает, что у столицы Украины есть все шансы превратиться в один из основных центров шоппинга Восточной Европы. Уже в ближайшие годы объем торговых площадей в Киеве увеличится вдвое и составит около 570 квадратных метров на человека, что сопоставимо с показателями таких европейских городов, как Варшава и Будапешт.


Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.


Последние новости: