ГП «Артемсоль» опасается ликвидации в случае приватизации

ГП «Артемсоль» опасается ликвидации в случае приватизации
518

Сотрудники госпредприятия “Артёмсоль” собрались на митинг против приватизации предприятия. Митинг проходил 11.07.17 в г. Соледар, где находится предприятие.

ГП “Артемсоль”, согласно приложению №3 приказа Фонда госимущества №336, попал в список предприятий готовящихся к продаже, после того как его исключили из закона Украины “Про реестр объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации”.


Состояние предприятия

Как сообщал в январском интервью БИЗНЕСу и.о. директора ГП “Артемсоль” Владимир Доля, предприятию удалось поднять цену до 30% за счёт увеличения доли прямых контрактов. Чистая прибыль предприятия, по плану г-на Доля, несмотря на потерю рынка РФ, должна составить в 2017 году около 100 млн грн. До 2020 года руководство предприятия планирует увеличить объем продаж на 25-56%, а чистую прибыль до 300 млн грн.
Альтернатива приватизации

На предприятии работают около 3000 сотрудников, часть из которых на митинге 11 июля выступили за аренду трудовым коллективом производственных мощностей. Такой сценарий предусмотрен законодательно, в частности законом "Об аренде государственного и коммунального имущества". Для того чтобы реализовать своё право, ГП “Артёмсоль” должно получить согласование в КМУ.

Сотрудники госпредприятия опасаются ликвидации, в случае смены собственника. ГП “Артёмсоль” по мнению трудового коллектива, которое прозвучало на митинге, представляет собой серьезного конкурента, как на рынке РФ, так и на европейском.




Последние новости: