Как вырастить топ-менеджера?

Как вырастить топ-менеджера?
1543

Фундамент успешной карьеры нужно закладывать с детства

1. Шаг первый. Отправить ребёнка в зарубежную школу.

Лучшие библиотеки, исследовательские лаборатории, спортивные залы и самые новые учебники – дают детям возможность получать современные знания.

Школы обеспечивают питание и проживание.

Заботятся о безопасности учеников.

Помогают определиться с профессией и подготовиться по профильным предметам.

Именно среднее образование открывает перед ребёнком массу новых перспектив. По данным IES (International Education of Students) 82% людей, которые учились за рубежом, отмечают, что учёба в чужой стране оказала на них значительное влияние и помогла построить карьеру.

Школьное образование за границей даёт прекрасную базу для подготовки к вступительным экзаменам. Ребёнок учится в Англии? Ему будет значительно проще поступить в Гарвард, Оксфорд и Кембридж, чем его сверстникам из украинских школ.

Дети не только осваивают энциклопедические знания, они учатся анализировать данные, делать выводы, рассматривать ситуации в перспективе. Именно на этом делают акцент преподаватели в топовых школах Америки и Европы.

2. Шаг второй. Поступить в престижный университет.

История пестрит примерами, когда молодой студент бросает учёбу и начинает собственное дело. А через несколько лет становится крупным предпринимателем.

Но правда в том, что правильно выбранный университет и специальность не только увеличат ваши шансы на получение высокой должности. Это ключ к мощной базе знаний и навыков, которые пригодятся как индивидуальному бизнесмену, так и руководителю международной компании.

Высшее образование имеют почти все топ-менеджеры. При этом примерно почти 60% имеют одно высшее, а 34,5% - два и больше дипломов (По данным «Лаборатории исследований рынка труда»).

То есть каждый третий руководитель уже во взрослом возрасте снова садится за парту.

А всё потому, что молодое поколение активно "наступает на пятки" своим предшественникам, целеустремлённо и методично выстраивая карьерный план. Сегодня совсем не секрет, что тонкостям ведения бизнеса можно и нужно учиться, а в зарубежных университетах и бизнес-школах открыто для этого множество курсов и программ.

Кроме того, все именитые вузы в Америки и Европы сотрудничает с крупными компаниями, которые предоставляют базу для стажировки студентов. Хотите, чтобы ваши дети получили опыт в Coca-Cola, General Motors или Microsoft прямо во время учёбы? Помогите им поступить в хороший университет.

3. Шаг третий. Создайте сеть контактов.

А теперь самое важное. Важнее знаний, важнее оценок и даже практики. Это сеть контактов. Это определённый круг, состоящий из детей влиятельных личностей, наследников крупных компаний и будущих руководителей корпорациями. Вполне вероятно, что кто-то именно из этого круга поможет вашему ребёнку сделать первую запись в трудовой книжке или открыть собственное дело на миллион.

Подарите ребёнку возможность вращаться в кругу «золотой молодёжи». Чаще всего эти связи сохраняются долгие годы после выпуска из университета. Это значит, что вместе с хорошим образованием, вы закладываете для детей надёжный фундамент из сети контактов на всю жизнь.


Даёте детям хорошее образование - значит, открываете перед ними двери в мир безграничных возможностей. Больше информации можно найти на сайте karandash.ua.

Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.


Последние новости: