Конопляное масло – идея для предпринимателя!

Конопляное масло – идея для предпринимателя!
235
Недавно побывал на море, где мои друзья организовали небольшой закрытый чайный клуб. То есть остановиться и просто посетить это заведение могут только те, кто приглашен заранее. Чайная ориентирована на обслуживание людей, ведущих здоровый образ жизни, а точнее на вегетарианцев, йогов и представителей различных нетрадиционных эзотерических школ. Курить, распивать алкоголь, потреблять всякие вещества на территории клуба – запрещено.

Небольшая закрытая площадка в ста метрах от моря вся заставлена достарханами, которые, собственно, и служат местом проживания. То есть передняя часть предназначена для приема пищи – там расположен низкий восточный столик и разбросаны подушки. Задняя спальная часть отгорожена шторой из плотной ткани, за которой можно хранить свои вещи. В общем, просто и удобно!

Достарханы расположены вокруг небольшого пространства, где расположены столики для посетителей, которые не живут в чайном клубе, и имеется много места для занятий йогой. Напротив столиков и жилых мест висит огромный экран, где по вечерам демонстрируются тематические или же просто художественные фильмы.

Гостей тут угощают исключительно вегетарианской едой. Но самой главной фишкой чайного клуба, помимо, конечно, большого ассортимента чая и закрытости, является использование при приготовлении еды растительного масла из семян конопли. Удивительно нежное ореховое послевкусие, небольшая кислинка и яркий сильный аромат превращают любое блюдо во что-то необычное, оригинальное. Даже банальные салаты с использованием конопляного масла начинают восприниматься совсем по-другому, и я начал задумываться о том, чтобы купить конопляные семена. Самое интересное, что масло из таких семян совершено не содержит наркотических веществ и  является абсолютно безопасным. Кроме того, оно содержит наибольшее количество микроэлементов, витаминов и антиоксидантов и поэтому по своей полезности вполне может конкурировать с льняным и даже оливковым маслом.

Как и все остальные растительные масла, масло, приготовленное из семян конопли, бывает холодного отжима, в котором сохраняется максимальное количество полезных веществ, и рафинированное. На кухне клуба используются оба вида. Для жарки и приготовления пищи на огне чаще всего пользуются очищенным, рафинированным маслом, а вот в салаты, заправки и соусы идет чистое, добытое методом холодного отжима масло. Это так вкусно, что всякий, кто попробовал впервые блюда, приготовленные с конопляным маслом, сразу же хотят его иметь на кухне наряду с оливковым или подсолнечным маслом.

Помимо этого, масло из семян конопли активно используется в клубе для различных оздоровительных массажей. Его удивительные регенерирующие свойства позволяют быстро восстановить состояние увядшей кожи, напитать ее витаминами и новой силой. Также этот продукт отлично защищает от вредного воздействия солнечных лучей, а точнее, от интенсивного облучения ультрафиолетом.

Друзья с радостью делятся рецептами приготовления различных косметических средств, которые помогают поддерживать в отличном состоянии кожу лица и всего тела. А также советуют использовать масло из семян конопли для лечения различных заболеваний и травм – от ожогов до проблем с половой или пищеварительной системой. Самое интересное – все это действует. После двух недель, проведенных в закрытом клубе, где я питался исключительно здоровой пищей, приготовленной на конопляном масле – я реально стал чувствовать себя намного лучше!
Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.


Последние новости: