Лучшие бизнес идеи: продажа медицинского оборудования

Лучшие бизнес идеи: продажа медицинского оборудования
696

Времена могут измениться, однако человеческие нужды остаются прежними: еда, сезонная одежда, хорошее образование и, конечно же, медицинская помощь. Сегодня в каждом городе есть частные медицинские учреждения, в которых присутствует современное медицинское оборудование: микроскопы, профессиональный хирургический инструмент, кислородные концентраторы, техника для диагностики и многое другое. Более того, в надёжной медицинской технике нуждаются не только частные больницы и лаборатории, но и государственные медучреждения. Поэтому сейчас потребность в качественной медтехники высока, как никогда.

Бизнес в медицинской сфере позволяет предпринимателям крепко стать на ноги и получать стабильную прибыль. Тем не менее, остаётся потребность в грамотных и высококвалифицированных профессионалах, которым можно доверить не только современное оборудование, но и человеческую жизнь.

Сама идея создания организации, что будет поставлять и продавать медицинское оборудование, а также предоставлять качественный сервис, предполагает высокую ответственность и компетентность в обслуживании клиентов. Предприниматель может отыскать надежного поставщика, сотрудничать и предоставлять качественную продукцию. Начиная бизнес, нужны простые инструменты и сложная специфическая техника. Например, не на каждом сайте представлены операционные столы. А ведь потребители нуждаются в самом разнообразном товаре. Если вы хотите заниматься продажей медицинского оборудования, необходимо продумать все до мелочей.

Основные расходы в медицинской сфере приходятся как раз на технику, мединструменты и оплату труда. Подобный бизнес нельзя назвать экономным, поскольку первоначальные вложения, как правило, составляют примерно 180 тыс. долларов. Чтобы организовать компанию, что будет поставлять и реализовывать медоборудование, необходим для начала грамотный бизнес-план и официальная регистрация.

Что для этого нужно, рассмотрим по пунктам:

- Ознакомление с действующим законодательством в конкретной стране;

- Открытие счета в банке и обязательная регистрация компании в налоговой;

- Перед открытием крупной компании, важно внимательно изучить налоговый, гражданский и трудовой кодекс страны;

- Стоит просчитать расходы и доходы, будущие риски, непредвиденные обстоятельства и окупаемость;

- Найти удобное помещение-склад для сохранности продукции и отдельный офис;

- Закупить оргтехнику, удобную мебель и организовать комфортный уголок для заказчиков;

- Затем нужно нанять на работу опытных профессионалов;

- Найти надёжного поставщика, провести переговоры с директорами медицинских учреждений, создать рекламную кампанию.

image00.jpg

Если вы открываете стационарные магазины, стоит предъявить высокие требования тем, кто непосредственно будет общаться с клиентами. Разумеется, такой человек должен иметь медицинское образование и опыт работы в сфере медицины. Такой специалист грамотно проконсультирует клиента и подберёт нужную продукцию. Также работник медицинского магазина обязан разбираться во всех тонкостях продаваемого товара: уметь работать с техникой и четко объяснить клиенту, как применять любые инструменты и оборудование.

Преимущество такой продажи заключается в экономии на аренде помещения и зарплате сотрудникам. Соответственно, стоимость продукции намного ниже, чем в магазине. К тому же, бонусом можно предложить своим клиентам бесплатную доставку по городу. Сегодня медицинское оборудование в основном можно найти на специализированных сайтах, например http://www.medika.kiev.ua/ - надёжного поставщика медицинской техники, который уже более 20 лет на рынке Украины.

Все эти этапы и процессы – только первые шаги в медицинском бизнесе. В будущем нужно непрерывно следить за новинками, детально изучать современные предложения, обучать новых сотрудников, проверять продукцию и беспрерывно расти.




Последние новости: