Самые продаваемые автомобили в Украине. ТОП-10 2017 года.

Самые продаваемые автомобили в Украине. ТОП-10 2017 года.
1931

По данным прошлого года в Украине продали 65562 автомобиля. Эта цифра на 40% больше, чем годом раньше. Самым продаваемым автомобилем стала корейская модель Sportage, а самым популярным среди покупателей стала Тойота. Такую статистику провела ассоциация Укравтопром. Стоит отметить также, что в отличие от предыдущего года, в начале 2017 года немалый процент продаж выпал на автомобили китайского производства. Учитывая доступность моделей, вырос спрос на аксессуары и запчасти для китайских автомобилей, которые известны своим качеством и небольшой ценой.

image00.jpg

Десятка самых продаваемых автомобилей конца 2016 – начала 2017 оказалась неожиданной. На первом месте оказался автомобиль корейского производства, а Рено Логан сместился на второе место рейтинга. Лидер самых недорогих автомобилей в Украине вообще не попал в рейтинг. Также , ввиду судебных разбирательств с Rolls-Royce, в рейтинг не попал автомобиль премиум класса китайского производства Geely GE. Рассмотрим модели, которые оказались в ТОПе, поближе: от десятого места до первого.

- На десятом месте Volkswagen Polo. Это самая недорогая машина модельного ряда Фольксваген. Если вам необходим вместительный автомобиль, тогда Поло Седан на 460 л – идеальное решение.

- На девятом месте оказалась Toyota Camry. Японские автомобили по итогам прошлого года являются лидерами продаж. Камри становился самой продаваемой моделью в феврале и марте 2016 года. Однако по итогам всего года занял только девятое место.

image02.jpg

- Восьмую строчку рейтинга занимает Ford Fiesta – самый экономный автомобиль на бензине, который можно купить в нашей стране. По расходу топлива модель может уступить разве что Смарту и БМВ 1 серии. Если выбирать недорогой автомобиль для семьи, тогда Форд Фиеста – лучший экономичный вариант. Низкий уровень расхода топлива обеспечивает однолитровый двигатель.

- На седьмом месте разместился Volkswagen Jetta. По результатам прошлого года и начала текущего Джетта закрепилась на седьмой строчке самых продаваемых моделей. Правда, в 2016 году авто какое-то время держалось на первых местах – Джетта была популярна с января по август 2016 года.

- На шестом месте Toyota Corolla. В Украине Короллу можно купить исключительно с двигателем на бензине. Как правило, на выбор предлагается 2 мотора – объем 1.3 и 1.6 л. Сегодня Тойота Королла дешевле Шкоды Октавии, однако японская модель не может похвастаться экономичностью, как Октавия.

image01.jpg

- На пятой строчке рейтинга разместился ещё один «японец» Toyota RAV-4. Этот компактный кроссовер полюбился многим, только вот полный привод имеется в одной комплектации. Во всех остальных моделях только передний привод.

- Четвёртое место рейтинга – Skoda Octavia. Этот автомобиль нельзя назвать дешёвым. Тем не менее, модель подобралась к лидерам и стала одной из самых продаваемых автомобилей за полтора года. Украинский рынок предлагает Седан и Универсал. У Октавии 4 мотора на выбор: из них 3 мотора на бензине (1.4; 1.6; 1.8 л) и один дизельный мотор 2 л. Шкода Октавия доступна в Украине с полным приводом.

- На третьем месте Renault Duster. Внедорожник является самым недорогим европейским автомобилем. Модель производят на заводе Рено в Румынии. Во многих европейских странах автомобиль продаётся под брендом Dacia. Украинский рынок предлагает авто с передним и полным приводом, а мотор можно выбрать на бензине или на дизеле.

- Второе место занимает Renault Logan. Логан – дешёвый автомобиль. Как для седана, у модели хороший просвет (175 мм) и объёмный багажник (510 л). Более того, Рено Логан – экономичный вариант с двигателем на дизеле (3.7 л).

image03.jpg

- Возглавляет рейтинг самых продаваемых автомобилей Kia Sportage. Эта корейская модель предлагает своим покупателям 2 двигателя на бензине и 2 на дизеле. При этом, один дизельный мотор имеет объем 1.7 л и за городом потребляет 4.2 л на сотню километров. В Украине можно купить автомобиль с передним приводом и полным приводом.

2017 год еще не закончился, но эксперты прогнозируют рост новинок на несколько тысяч. Также доля автомобилей класса премиум увеличится в два раза в отличие от прошлого года.


Последние новости: