В Украине официально презентовали Kia Niro, инновационный гибридный кроссовер

В Украине официально презентовали Kia Niro, инновационный гибридный кроссовер
375

11 февраля состоялась долгожданная украинская презентация модели Niro, первого гибридного кроссовера бренда Kia. Для того, чтобы как можно больше автомобилистов смогли познакомиться с наиболее инновационной моделью бренда Kia, презентации состоялись одновременно во всех дилерских центрах Kia в Киеве и области.

Компания «ФАЛЬКОН-АВТО» и бренд Kia в Украине официально презентовали Niro, автомобиль, который благодаря гибридной силовой установке является мостиком между технологиями настоящего и будущим, в котором большинство автомобилей будет оснащено электрическими двигателями.

Предварительные заказы на Kia Niro принимаются в Украине с декабря прошлого года, однако именно 11 февраля многочисленные поклонники Kia смогли впервые увидеть новинку во всей красе, причем во всех официальных дилерских центрах Киевской области одновременно.

Kia Niro принимал гостей в «Автоцентре на Столичном», «Автоцентре Киев», «Корее Моторс», «Промавтотехсервисе», «Блиц-Авто», «Автоцентре на Харьковском» и «Сфере-Авто». Программа каждого из дилеров имела свою уникальную «изюминку», однако все они дали автомобилистам возможность получить максимум информации о гибридном кроссовере и даже лично испытать его во время ознакомительного тест-драйва.

Напомним, что Niro относится к категории компактных кроссоверов. Автомобиль был спроектирован на основе новой платформы корпорации Kia Motors, созданной специально для «зеленых автомобилей».

Дизайнеры Kia приложили максимум усилий для того, чтобы не идти на компромиссы с дизайном ради экономичности, создав привлекательный практичный кроссовер с неизменным фирменным «Носом тигра» и почти совершенной аэродинамикой (коэффициент фронтального сопротивления равен всего 0,29).

Главные секреты Niro скрыты внутри, ведь автомобиль имеет два сердца - бензиновый двигатель с рабочим объемом 1,6 литра (105 л.с.) и электромотор, выдающий 32 кВт. Суммарная мощность силовой установки составляет 141 л.с., обеспечивая автомобилю чрезвычайно высокую экономичность. Расход топлива в смешанном цикле составляет от 3,8 л/100км**.

Стартует кроссовер, используя только электрический мотор. Во время разгона оба двигателя работают одновременно, а в процессе торможения энергия возвращается в батарею благодаря системе рекуперации. Крутящий момент передается на передние колеса через 6-ступенчатую роботизированную КПП DCT (Ди-Си-Ти) с двойным сцеплением.

В Украине Kia Niro является едва ли не самой доступной моделью в сегменте новых гибридных кроссоверов, ведь стартовая версия 1,6 DCT Comfort (Ди-Си-Ти Комфорт) предлагается за 670 000 грн.* За эту сумму владелец получает автомобиль, оснащенный комплексом систем безопасности, который включает 7 подушек безопасности, дисковые тормоза всех колес, электронную систему стабилизации движения, антиблокировочную систему тормозов, системы помощи при движении под горку/спуске со склона и наблюдения за движением в полосе.

Кроссовер также укомплектован стеклоподъемниками всех дверей, подогревом передних сидений, руля и боковых зеркал, двухзонным климат-контролем с функцией автоматической борьбы с запотеванием лобового стекла, круиз-контролем, системой выбора режимов работы двигателя и трансмиссии, контролем давления в шинах. За развлечения отвечает аудиосистема с 5-дюймовым цветным дисплеем, Bluetooth, проигрывателем компакт-дисков с поддержкой MP3 (Эм-Пи Три) и разъемами для подключения портативных устройств.

На ступень выше стоит версия Business (Бизнес), на которую установлена ​​цена 743 330 грн.* Покупатели Niro в этом исполнении в дополнение к оборудованию, которое предлагается в стартовой комплектации, получат датчик дождя, подогрев задних сидений, электрорегулировку водительского сиденья, розетку для задних пассажиров с преобразователем напряжения на 220В, панель приборов Supervision (Супервижн), комбинированный салон, выполненный из кожи и ткани, ксеноновые фары головного света, заводскую тонировку окон, навигационную мультимедийную систему с 7-дюймовым дисплеем на центральной консоли, камеру заднего обзора с функцией подсказок. Всегда оставаться на связи позволит беспроводное зарядное устройство для смартфонов.

Наиболее насыщенным оснащением может похвастаться Kia Niro в комплектации Prestige (Престиж) за 828 800 грн*. Ее отличает наличие системы автоматического экстренного торможения AEB (Эй-И-Би), способной распознавать не только автомобили, но и пешеходов, системы мониторинга слепых зон, электрорегулировки водительского сиденья с памятью, адаптивного круиз-контроля. Салон Niro в исполнении Prestige (Престиж) отделан кожей, передние сиденья, в дополнение к подогреву, имеют еще и вентиляцию. Мультимедийная навигационная система имеет 8-дюймовый цветной дисплей и может синхронизироваться со смартфонами благодаря Apple Car Play (Эпл Кар Плей) и Android Auto (Андроид Авто), а за воспроизведение музыки отвечает премиальная аудиосистема JBL (Джей-Би-Эль).

Позже на рынке появится также Plu-In-версия Kia Niro с батареей повышенной емкости и возможностью подзарядки от электросети.

Узнайте больше о новом кроссовере-гибриде Kia Niro на странице www.kia.ua/niro.

* Цены указаны включая НДС по состоянию на 15.02.2017 г.. Продавец оставляет за собой право изменять цены на автомобили без предварительного уведомления.

** Данные по расходу топлива предоставлены производителем Kia Motors Corporation.


Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.


Последние новости: