Вейпинг как субкультура

Вейпинг как субкультура
706

Несмотря на то, что гаджет носит название «электронная сигарета», по форме прибор делится на несколько видов. Учитывая всевозможные запреты, продолжают появляться разнообразные дизайны и функциональные модели. Существуют также одноразовые и многоразовые электронные сигареты.

Вы замечали, насколько активно большинство людей начали вести здоровый образ жизни? Практически каждый 3 человек правильно питается, некоторые уменьшают употребление алкоголя и отказываются от вредного табака, занимаются спортом. Все это, несомненно, плюсы, но если, к примеру, человек большую часть своей жизни покупал сигареты, бросить будет непросто. В этом случае помогает электронные сигареты.

Еще в 2013 году в нашей стране начали появляться сообщества, так называемых вейперов – людей, которые отдают предпочтение ароматному пару, имитирующему дым. Спустя время, в Украине начали появляться необычные общественные заведения, вейп-рестораны, где пар не исчезает никогда. К тому же, на улице вейпера можно узнать за версту. Так многие люди находят друзей по интересам, делятся своим опытом, пропагандируя свою уникальную культуру. Условно вейперов можно поделить на две группы: бывшие курильщики табака и новые парильщики, которым нравится эта необычная культура. Тем, кто не знаком с молодым и модным движением, непросто понять общую философию и суть вейпинга. Само понятие «вейп, вейпер» переводится с английского «пар», а приставка «ер» означает образ жизни и принадлежность к субкультуре.

Примечательной особенностью является тот факт, что в 2014 году слово «вейп» вошло в Оксфордский словарь. Это значение было занесено в середине года и переводилось: «вдыхать, выдыхать пар». Также «вейп» еще означает само устройство. Первую популярность значению принесла мода на е-сигареты в Англии, где гаджет стал неотъемлемой частью жизни людей разных возрастов. После чего в столице появилось заведение «The Vape Lab».

На сегодняшний день, в конце 2016 – в начале 2017 года, общественные заведения для вейперов открываются по всей Европе и во многих странах Америки, где предлагают не только различные модификации устройства в действии, но и самую разнообразную популярную кухню: начиная от японских изысканных шедевров кулинарии и заканчивая уличными турецкими вкусностями.

kal.jpg

Популярность вейпинга и на чем зарабатываются деньги

Пожалуй, стоит сразу упомянуть, что сегодня качественное электронное устройство изготавливается из протестированных надёжных материалов. В процессе создания гаджета применяются современные технологии, за счёт чего продукт вышел на международный рынок. Электронная сигарета стала настолько популярна, что производители часто изготавливают индивидуальные заказы. А 2 года назад продажи е-сигарет перешагнули отметку 6 млрд долларов. Подобный показатель поражает, учитывая, что еще 10 лет назад никто не знал о подобной культуре вообще.

Культура вейпинга продолжает набирать обороты и растёт с каждым годом, повышая показатели в два раза. Согласно интернациональным исследованиям, к 2019 году продажи могут перешагнуть показатель в 17 млрд долларов. Только вдумайтесь в эту цифру! На электронных устройствах держится большая прибыль. Для примера, в Британии, где обычная пачка табачных сигарет стоит около 11 долларов, число вейперов выросло на 70%. После США, Британия – второй по величине рынок электронных устройств.

Поскольку никто точно не знает, как электронная сигарета влияет на организм в перспективе, в индустрию вейпинга вкладываются десятки миллиардов инвестиций. В Украине, например, этот процесс развивается в активном русле, по отношению к е-сигаретам не введены никакие санкции. Хоть закон формально запрещает курение в общественном месте, но нет конкретного определения электронной сигареты, а потому юридически это не запрещено. Так во многих ресторанах и клубах Украины и столицы можно наблюдать большое количество вейперов, которые наслаждаются пряными ароматами без вреда для своего здоровья и здоровья окружающих.

Вейпинг в бизнесе

Как бизнес, индустрия вейпинга является новым понятием. Однако создать вейп-бизнес можно в течение полугода, имея небольшой стартовый капитал. Некоторые компании выходят на рынок с разными суммами. Вейпинг – быстрорастущая и постоянно меняющаяся сфера. Поэтому популярность устройства во многом зависит от постоянного мониторинга и предложения новинок, которые потребители мгновенно раскупают. К примеру, интернет-магазин «Кальянчик» - самый большой магазин кальянов и электронных гаджетов – всегда предлагает своим клиентам самые последние модели и большое количество качественной продукции. Кроме этого, новинки, которые пользуются особым спросом и вызывают интерес у людей, можно заказать заранее. Ведь сейчас многие хотят первыми попробовать оригинальную высококачественную модель. Если вы приобщились к вейпингу и кальянам, ищите достойный и надёжный прибор, лучшим решением будет покупка в проверенных магазинах.


Последние новости: