Реформа Минобразования: специалистов и кандидатов наук больше не будет

Реформа Минобразования: специалистов и кандидатов наук больше не будет
1105

В 2016 году украинские вузы будут набирать студентов по этим уровнем образования в последний раз

Согласно закону «О высшем образовании», в Украине будет пять образовательно-квалификационных уровней: младший бакалавр, бакалавр, магистр, доктор философии и доктор наук. Об этом говорится в воскресенье, 10 июля, в сюжете телеканала новостей «24».

Факты
Ранее полученный диплом специалиста будет приравниваться к диплому магистра. Диплом бакалавра будет приравнен к получению полного высшего образования.
Детали
Из иерархии ученых степеней убрали «кандидата наук». Теперь для продолжения научной деятельности в любой специальности нужно будет приобретать звание доктора философии. Нынешние кандидаты наук смогут получить диплом доктора философии. Последний раз в этом году перед отменой будет осуществляться набор и по уровню «младший специалист».
Контекст
В Минобразования убеждены, что благодаря реформе мы отходим от советской классификации и переходим к европейским стандартам.

Как сообщал БИЗНЕС 11 июля, стартовала вступительная кампания в ВУЗы. Также министр образования Украины Лилия Гриневич рассказала о начале вступительной кампании-2016. 



Последние новости: