Саакашвили пригласил в свою команду Сашу Боровика и активистку Евромайдана

Саакашвили пригласил в свою команду Сашу Боровика и активистку Евромайдана
125

Главными критериями отбора сотрудников ОГА будут высшее образование и порядочность

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили представил на пресс-конференции 9 июня в Одессе двух членов своей команды, приступающих к реформированию административной, экономической и других сфер жизни Одесской области. Это бывший внештатный советник министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик, а также активистка Евромайдана Юлия Марушевская, сообщают украинские средства массовой информации.

Детали

Во время представления Саакашвили отметил, что Боровик и Марушевская начали работать советниками председателя ОГА, но пока что их назначения не формализированы. Но вскоре это будет сделано, также будут назначены заместители председателя облгосадминистрации из числа лиц, которые пройдут прозрачный отбор.

Последствия

При этом губернатор высказал мнение, что аппарат ОГА в составе 800 человек искусственно раздут, но огульно никого выгонять не будут. Главными критериями отбора председатель ОГА назвал «высшее образование и порядочность». Заявки будут приниматься в электронном виде: потенциальным претендентам необходимо будет показать собственное виденье развития Одесской области и Украины в целом.

Как сообщал БИЗНЕС, Порошенко одобрил первые инициативы Саакашвили.



Последние новости: