ГФС: суд обязал «Укрнафту» выплатить сумским налоговикам 1,043 млрд грн

ГФС: суд обязал «Укрнафту» выплатить сумским налоговикам 1,043 млрд грн
226

С августа 2014 года предприятие не выполняло обязательства по уплате налогов за пользование недрами

Пресс-служба Главного управления (ГУ) Государственной фискальной службы (ГФС) в Сумской области заявила 31 июля о том, что Окружной административный суд Киева обязал крупнейшую в Украине нефтедобывающую компанию «Укрнафта» выплатить 1,043 миллиарда гривен в пользу государства в лице Ахтырской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Сумской области. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Факты

В сообщении отмечается, что с августа 2014 года предприятие, занимающееся добычей нефти, газа и газового конденсата, не выполняло обязательства по уплате налогов за пользование недрами. В результате долг по рентной плате за пользование недрами для добычи нефти составил 819,3 миллиона гривень; для добычи природного газа -- 220,7 миллиона гривень; для добычи газового конденсата -- 3,74 миллиона гривень.

Детали

Указанное решнеие суд принял 24 июля 2015 года. Средства будут взысканы за счет наличности, которая принадлежит «Укрнафте», и со счетов в банковских учреждений, обслуживающих компанию.

Напомним, «Укрнафта» заявила об угрозе прекращения нефте- и газодобычи из-за действий государственной компании «Укртранснафта», которая приостановила прием и транспортировку нефти компании, несмотря на предварительную оплату услуг.

Последние новости: