Иран ожидает снижения стоимости нефти до 25 долларов за баррель

Иран ожидает снижения стоимости нефти до 25 долларов за баррель
150
Иран ожидает дальнейшего снижения стоимости нефти до уровня 25 долларов за баррель марки Brent. Об этом 19 января заявил Биджан Зангане, министр нефтяной промышленности Ирана, - пишет ИА УНИАН со ссылкой на Reuters. 

По словам министра, Иран не видит готовности со стороны консорциума стран-экспортеров нефти ОПЕК поддерживать цены путем снижения объемов добычи.

Биджан Зангане призвал страны ОПЕК к дальнейшему укреплению сотрудничества. 

Иранский глава министерства нефтяной промышленности подчеркнул в своем выступлении, которое опубликовано на сайте ведомства, что консультации возглавляемого им министерства с коллегами из стран ОПЕК по поводу согласованных действий, которые могли бы притормозить падение цен на нефть, не дали никаких результатов. 

 В то же время, Биджан Зангане заявил, что Иран не намерен созывать внеочередной заседание консорциума стран-экспортеров нефти. 

 Вчера, 19 января, инвестиционный банк JPMorgan снизил прогноз по ценам на нефть на 2015-2016 годы почти в два раза. 

На протяжении 2015 года инвестбанкиры прогнозируют стоимость барреля нефти марки Brent 49 долларов (вместо 82), а в 2016 – 56,8 долларов (вместо 87,75).

В краткосрочной перспективе аналитики JPMorgan допускают снижение цены ниже 40 долларов за баррель, а в марте 2015 ожидают падение стоимости «черного золота» до 38 долларов за баррель.
Последние новости: