Кабмин поручил создать стратегический запас нефти

Кабмин поручил создать стратегический запас нефти
259

Для создания запаса будет использована технологическая нефть компании «Укртранснафта»

Во исполнение решений Совета по национальной безопасности и обороне Кабинет министров поручил 31 июля использовать технологическую нефть компании «Укртранснафта» для создания стратегического запаса, предназначенного для нужд Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы на сайте правительства.

Цитата

Пресс-служба Кабмина: «Правительством Украины поручено Министерству энергетики и угольной промышленности Украины и НАК «Нафтогаз Украины» обеспечить использование технологической нефти ПАО «Укртранснафта», которая хранится на мощностях ПАО «Укртатнафта» для производства нефтепродуктов в установленном порядке для потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы Украины».

Детали

Правительство также поручило обеспечить создание запасов нефтепродуктов для стратегических нужд государства.

Как сообщалось ранее, в мае 2014 года «Укртранснафта» по своей инициативе выкачала из магистральных нефтепроводов 675 тысяч тонн технологической нефти. 29 мая СБУ объявила о расследовании дела относительно злоупотреблений должностных лиц "Укртранснафты" при заключении соглашений на хранение технологической нефти, вытесненной из магистральных нефтепроводов.

Последние новости: