Коболев предложил опробовать вариант переработки нефти по давальческой схеме

Коболев предложил опробовать вариант переработки нефти по давальческой схеме
294

Коболев предлагает продавать светлые нефтепродукты на АЗС «Укрнафты», а темные через аукционы

Глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев предложил 1 августа отменить аукционы по продаже нефти и газового конденсата «Укрнафты», и в тестовом режиме опробовать вариант переработки ресурса по давальческой схеме на Кременчугскогом нефтеперерабатывающем заводе с последующей продажей нефтепродуктов на автозаправочных станциях группы «Приват». Об этом сообщает профильное издание OilNews со ссылкой на источник в Министерстве энергетики и угля.

Цитата

Источник в министерстве: «Андрей Коболев предложил продавать светлые нефтепродукты на АЗС «Укрнафты», а темные нефтепродукты - через систему аукционов».

Факты

Как сообщалось, 7 июля премьер-министр Арсений Яценюк поручил министру энергетики Владимиру Демчишину и главе НАК «Нафтогаз Украины», которая выступает от имени государства акционером указанных компаний, провести переговоры с частными акционерами, основным из которых выступает группа «Приват», о создании ВИНК на базе «Укртранснафты», «Укрнафты» и «Укртатнафты» (Кременчугский НПЗ).

Последствия

В свою очередь, по мнению экспертов рынка, создание ВИНК в таком формате может привести к монополизации рынка нефтепродуктов группой «Приват» Игоря Коломойского.

Напомним, что Игорь Коломойский во время заседания собрания акционеров «Укрнафты» 22 июля заявил, что «Приват» уже «два года пропагандирует» идею создания ВИНК.

Последние новости: