«Укртатнафта» требует от «Укртранснафты» освободить резервуары до 1 июля

«Укртатнафта» требует от «Укртранснафты» освободить резервуары до 1 июля
466

В настоящее время ежемесячное хранение нефти на трех частных НПЗ обходится «Укртранснафте» в 75 млн грн

Публичное акционерное общество «Укртатнафта», подконтрольное группе «Приват», потребовало 10 июня от компании «Укртранснафта» свободить до 1 июля арендованные для хранения нефти резервуары и погасить 107,5 миллионов гривень долга за аренду с апреля по 10 июня. Об этом говорится в письме руководства общества, размещенном на сайте компании.

Причины

При этом «Укртатнафта» отвергает претензии «Укртранснафты», высказанные в письме от 29 мая в изменении качества хранящейся нефти и ее использовании заводом. Так, по данным «Укртатнафты», сырье полностью соответствует ГОСТ 9965-76 и является в полной сохранности, говорится в сообщении.

Детали

В своем письме «Укртатнафта» указывает, что из-за хранения нефти в интересах «Укртранснафты», компания не смогла закупать сырье для собственных нужд в достаточном объеме и суточная переработка Кременчугского НПЗ упала на 20%.

Как сообщалось ранее, летом 2014 года из нефтепроводов «Укртранснафты» было выкачано 628,4 тыс. тонн нефти. В резервуарных парках «Укртранснафта», в частности, хранится 232,6 тыс. тонн нефти, ПАО «Укртатнафта» – 239,9 тыс. тонн, ПАО «Нафтохимик Прикарпаття» – 101,9 тыс. тонн, НПК «Галичина» – 46,7 тыс. тонн.



Последние новости: