Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: пилот мог уснуть за штурвалом

Авиакатастрофа в Ростове-на-Дону: пилот мог уснуть за штурвалом
600

Коллеги рассказали, что пилот авиалайнера жаловался на переутомление

Командир авиалайнера Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, разбившегося в Ростове-на-Дону, в результате чего погибли 62 человека, жаловался на переутомление и дорабатывал последние дни перед увольнением. Об этом в четверг, 24 марта, со ссылкой на коллег-пилотов сообщило «ВВС».

мнение
Пилоты, на условиях анонимности, сообщили изданию, что среди пилотов частыми бывают случаи переутомления и засыпания за штурвалом. Этот случай мог быть не исключением. По их словам, именно переутомление становится основной причиной увольнения сотрудников авиакомпании.
версии
По версии экспертов, катастрофа произошла из-за резкого перепада температур. В результате замерз штурвал. Пилоты пытались избежать аварии, но им не хватило времени и сил сдвинуть руль на себя.
контекст
Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, который выполнял рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился 19 марта при повторном заходе на посадку. В результате авиакатастрофы погибли 62 человека.

Напомним, результаты расшифровки бортовых самописцев разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing будут обнародованы в течение двух недель. В интернете обнародовано видео момента крушения самолета и видео с места катастрофы. Между тем, взлётно-посадочная полоса ростовского аэропорта уже восстановлена

Последние новости: