Трамп: Украина менее важна для США, чем для других членов НАТО

Дональд Трамп
155
Дональд Трамп

Кандидат в президенты США считает, что страна тратит слишком много средств на «защиту Европы»

Кандидат в президенты соединённых Штатов Америки (США) от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп считает, что проблемами Украины должны заниматься другие страны-члены Организации Североатлантического договора (НАТО). Об этом сообщило информационное издание The Washington Post в понедельник, 21 марта.

цитата
Дональд Трамп: «Украина – страна, которая волнует нас гораздо меньше, чем других членов НАТО, и, тем не менее, мы тащим всё это на себе. Они не делают ничего. Почему не Германия отвечает за Украину от НАТО? Почему не другие страны, которые находятся в непосредственной близости от Украины, этим занимаются?».
детали
Эксцентричный миллиардер высказал мнение, что содержание сил НАТО обходится США слишком дорого, хоть и служит для защиты Европы.
контекст
Дональд Трамп неоднократно заявлял о необходимости сокращения расходов США на НАТО. Кроме того, многие эксперты считают, что, в случае избрания Трампа президентом, он займёт пророссийскую позицию в мировой политике.

Ранее БИЗНЕС писал, что Трамп предложил сократить расходы США на НАТО. Также сообщалось, что Клинтон и Трамп улучшили свои позиции по результатам праймериз 15 марта.
Последние новости: