Форекс пара EUR/JPY упала до двухлетнего минимума на торгах в Азии

Форекс пара EUR/JPY упала до двухлетнего минимума на торгах в Азии
199
Пара EUR/JPY упала на торгах Азиатской сессии 14 апреля, достигнув ценового уровня евро за 126,37 иены. В ходе торгов пара EUR/JPY опускалась на уровень евро за 126,10 иены что соответствовало двухлетнему минимуму с середины июня 2013 года. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи TSE (Tokyo Stock Exchange, Токио, Япония). 

 

Что произошло. 
Евро подешевел к иене. 


Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. 


Что повлияло.
Неопределенность в переговорах кредиторов с Грецией.

 
«На цену евро относительно иены продолжает давить неопределенность в отношении переговоров Греции с кредиторами», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 
Также на понижение евро влияет утвержденная в январе программа ЕЦБ о количественном смягчении, предполагающая выкуп европейским центробанком ценных бумаг активов реального сектора экономики на вторичном рынке. Вырученные деньги владельцы активов должны направить на развитие производства. 


Какие факторы влияния актуальны по иене. 
Банк Японии прояснил методы стимулирования экономики. 


Форекс пара EUR/USD упала на 0,19% до ценового уровня евро за 1,0546 иены. Йена укрепилась после заявления Банка Японии в понедельник, в котором финрегулятор указал на расширяющиеся преимущества программы по стимулированию экономики. Тем самым центробанк Японии подчеркнул неизменность изобарного им механизма стимулирования. Также же это заявления Банка Японии ослабило спекуляции по поводу возможного применения дополнительных стимулов в краткосрочной перспективе.


Последние новости: