Форекс пара EUR/USD поднялась на максимум девяти недель на данных Еврозоны

Форекс пара EUR/USD поднялась на максимум девяти недель на данных Еврозоны
230
Форекс пара EUR/USD поднялась на 0,43% на торгах Азиатской сессии 30 апреля, достигнув ценового уровня евро за 1,1175 доллара, достигнув в ходе торгов максимума девяти недель с 26 февраля – евро за 1,1249 доллара. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи TSE (Tokyo Stock Exchange, Токио, Япония). 

Что произошло.
 Евро подорожал к доллару. 

Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. 

Что повлияло. 
Статистика из Еврозоны. 

Евро подорожал к доллару, достигнув девятинедельного максимума, на фоне публикации данных, показавших остановку роста инфляция в Еврозоне за апрель. «Эти данные вызвали на рынке прилив оптимизма по евро, поднявшегося на пик за последние четыре месяца. Это обнадеживает в плане восстановления экономик Еврозоны», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 

Какие еще факторы актуальны по евро.
Снижение уровня безработицы в Еврозоне. 

Бюро статистики Европейского союза Eurostat сообщило, что число безработных в Еврозоне снизилось на 36 тыс. в марте до 18,105 млн. В то же время уровень безработицы (соотношение численности зарегистрированных безработных к численности всего трудоспособного населения на данный момент) остался без изменений на отметке 11,3% при прогнозе 11,2%. Одной из причин положительной динамики эксперты называют начало реализации в марте программы стимулирования Европейского центрального банка. 

Какие факторы актуальны по доллару. 
Замедление темпов восстановления экономики США. 

Доллар остается под давлением после выхода данных, показывающих, что экономический рост в США резко замедлился в начале года, добавив опасения в отношении сроков подъема процентной ставки ФРС. Доллар колеблется в отношении иных торгуемых на биржах валют разнонаправленно. Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, снизился на 0,23% до 95,09. 
Доллар дешевеет по отношению к иене: форекс пара USD/JPY упала на 0,13% до уровня доллар за 118,86 иены. 
В тоже время доллар вырос к швейцарскому франку. Форекс пара USD/CHF прирастила 0,14% до уровня доллар за 0,9409 швейцарского франка. 

Доллары Австралии и Новой Зеландии подешевели к доллару США: пара AUD/USD упала 0,95% до уровня австралийский доллар за 0,7931 доллара США, а форекс пара NZD/USD упала на 0,98% до уровня новозеландский доллар за 0,7612 доллара США. 
В то же время форекс пара USD/CAD выросла на 0,17% до уровня доллар США за 1,2040 канадских доллара.


Последние новости: