Форекс пара EUR/USD упала на фоне данных из Китая

Форекс пара EUR/USD упала на фоне данных из Китая
263
Форекс пара EUR/USD упала на 0,14% на торгах Азиатской сессии до ценового уровня евро за 1,0641 доллара, отступив от максимума вторника – евро за 1,0706 доллара. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи TSE (Tokyo Stock Exchange, Токио, Япония). 

 

Что произошло. 
Евро подорожал к доллару.


Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. 


Что повлияло. 
Данные из Китая за 4-й квартал 2014 года. 


Евро подешевел к доллару, который начал укрепляться на фоне публикации экономических показателей Китая по итогам 4-го квартала 2014 года. «До этого момента доллар слабел к корзине основных биржевых валют из-за слабых данных США по розничным продажам. Но показатели Китая за 4-й квартал 2014 года, хотя и зафиксировали прирост экономики на прогнозируемые 7%, вскрыли необходимость дополнительного кредитно-денежного стимулирования. 7-процентный квартальный прирост экономики Китая стал минимумом за семь лет. Этот фактор и укрепил доллар», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 


 Какие еще факторы влияние актуальны по евро. 
Неопределенность в переговорах по Греции. 


На евро продолжает давить тревога инвесторов за итоги переговоров между кредиторами, странами Еврозоны, и правительством Греции о предоставлении последней финансовой помощи для стабилизации банковской системы и избежание дефолта. Причиной продолжающейся дискуссии является стабилизационная программа правительства Греции, ограничивающая бюджетные траты. В Еврозоне до сих пор не признали меры этой программы достаточно эффективными. 


 Какие еще факторы влияния актуальны по доллару. 
Опасения по отсрочке пересмотра кредитной ставки ФРС. 

 
На ослабление доллара в начале недели влияло понимание инвесторами возрастающей возможности того, что ФРС США считает целесообразным перенос решения о подъеме базовой процентной ставки заимствования с лета 2015 года на осень, а то и на конец этого года. Сигналом для такого решения ФРС стали данные о розничных продажах в США за март. Показатель вырос на 0,9% при прогнозе прироста на 1,0%. Это свидетельствует о недостаточной потребительской активности и явно замедленных темпах роста экономики, при которых ужесточать доступ к кредитам (повышение процентной ставки ФРС) нецелесообразно.


Последние новости: