Форекс пара EUR/USD упала на ожиданиях результатов заседания ФРС

Форекс пара EUR/USD упала на ожиданиях результатов заседания ФРС
236
Форекс пара EUR/USD упала на торгах Азиатской сессии 29 апреля до ценового уровня евро за 1,0971 доллара, отступив от финального уровня предыдущих торгов – евро за $1,0981 доллара. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи TSE (Tokyo Stock Exchange, Токио, Япония). 

Что произошло. 
Евро подешевел к доллару. 

Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. 

Что повлияло. 
Ожидание результатов заседания ФРС США. 

Обусловившие слабый рост доллара вялые настроения рынка по этой валюте связаны с ожиданиями решений заедания ФРС США, которое завершит работу сегодня ближе к вечеру. «Многие аналитики предполагают, что по итогам этого апрельского заседания ФРС вряд ли появятся новые сигналы о сроках изменения базовой ставки заимствования», – отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 

Какие еще факторы актуальны по доллару. 
Длительное недавнее снижение индекса USD. 

 Индикатор, отслеживающий колебания доллара относительно 10 основных мировых валют (индекс USD) снижался пять предыдущих торговых сессий подряд на фоне слабых данных о динамике роста экономики США. Этот процесс явно ослабил рыночные ожидания скорого пересмотра размеров базовой ставки ФРС. 
«Значительное снижение стоимости доллара за последнее время показывает, как много было открыто «длинных позиций» в американской валюте. Я склоняюсь скорее к паузе в «бычьем» (повышающем) тренде для доллара, а не к полному его прекращению», – цитирует Reuters Томаса Эверилла, управляющего директора Rochford Capital. 
Это мнение Эверилла подтвердило сегодняшняя стабильность форекс пары USD/JPY: ценовой уровень составил доллар за 118,86 иены как и на закрытие предыдущей сессии.


Последние новости: