Форекс пара EUR/USD упала опять на 12-летний минимум

Форекс пара EUR/USD упала опять на 12-летний минимум
151
Форекс пара EUR/USD упала на 0,52% в ходе торгов Азиатской сессии 13 марта, достигнув ценового уровня евро за 1,0581 доллара. В ходе сессии пара EUR/USD временного достигла сессионного ценового минимума на уровне евро за 1,0565 доллара. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи TSE (Tokyo Stock Exchange, Токио, Япония). 

Что произошло. 
Евро подешевел к доллару.

 Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. Форекс пара EUR/USD нашла поддержку на ценовом уровне евро за 1,0493 доллара (минимум четверга), а сопротивление на уровне евро за 1,0717 доллара (максимум 11 марта). 

Что повлияло. 
Евро дешевеет к доллару на фоне реализации программы количественного смягчения Европейского центрального банка (ЕЦБ).

Евро дешевеет к доллару с момента начала реализации ЕЦБ программы количественного смягчения в виде покупки гарантированных активами ценных бумаг ежемесячно на сумму €60 млрд. «Также на цену евро к доллару повлияла ситуация с задолженностью Греции перед странами Еврозоны», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 

Как действует греческий фактор влияния. 
Повышает опасения инвесторов из-за промедления с вводом мер экономии правительством Греции. 

Греческий фактор давление на евро связан сейчас с проходящими в Брюсселе переговорами министры финансов Еврогруппы, получивших для анализа пакет реформ, представленный Грецией для продления финансовой помощи. В Еврозоне опасались. Что этот пакет будет создан вообще, так как Греция даже угрожала поскинуть Еврозону. В последствии пакет был принят правительством Греции. Но в Еврозоне озабочены оттягиванием его внедрения, а также сохранением вероятности отказа от него вообще.


Последние новости: