Форекс пара EUR/USD выросла на 0,5% после падения на минимум за 12-лений период

Форекс пара EUR/USD  выросла на 0,5% после падения на минимум за 12-лений период
96
Форекс пара EUR/USD вросла на 0,5% в ходе торгов Азиатской сессии 12 марта, достигнув ценового уровня евро за 1,0584 доллара. В ходе торгов форекс пара EUR/USD временно опускалась до ценового уровня евро за 1,0495 доллара – минимума марта 2003 года. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи TSE (Tokyo Stock Exchange, Токио, Япония). 

Что произошло. 
Евро подорожал к доллару. 

Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. Евро восстанавливается от 12-летних минимумов на ожиданиях публикации статистики из США. 


Каким был американский фактор влияния.
 Усиление показателей развития экономики США разогревает ожидания повышения базовой ставки ФРС. 

«Ожидания, что ФРС (центробанк США) может начать повышать процентные ставки уже в текущем году, усилились», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 

Самым последним разогревающим фактором стала публикация на минувшей неделе позитивных данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США за февраль. В совокупности с данными о снижении числа первичных заявлений на пособие по безработице, последний статотчет из США усиливает вероятность появления на следующей неделе заявлению ФРС, уточняющего намерения цетробанка откорректировать «терпеливую политику» в отношении сроков подъема ставки. 

Каким был европейский фактор влияния.
Начало выкупа ЕЦБ ценных бумаг значимых компаний на вторичном рынке. 

Евро значительно ослаб в этом году после того, как в январе Европейский центральный банк сообщил о планах по запуску программы количественного смягчения. Евро продолжил резкое снижение на сообщении нацбанка в понедельник, что он приступил к реализации программы, в результате чего доходность по облигациям еврозоны упала до новых минимумов. Снижение доходности по облигациям ослабляет привлекательность валюты для инвесторов,


Последние новости: