Форекс пара GBP/USD упал на фоне статистики из разных стран

Форекс пара GBP/USD упал на фоне статистики из разных стран
230
Форекс пара GBP/USD упала на 0,40% на торгах Европейской сессии 15 апреля, продемонстрировав ценовой уровень фунт стерлингов за 1,4723 доллара, и показав сессионный минимум фунт за 1,4719 доллара. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи LIFFE (London International Financial Futures and Options Exchange), Лондон, Великобритания. 

 

Что произошло. 
Фунт стерлингов подешевел к доллару. 


Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. Форекс пара GBP/USD нашла поддержку на ценовом уровне фунт за 1,4563 доллара (минимум 13 апреля), а сопротивление на уровне фунт за 1,4888 доллара (максимум 9 апреля). 


Что повлияло. 
Сдержанная статистика о потребительских ценах в Британии.


Фунт подешевел к доллару на фоне сообщения Бюро национальной статистики Великобритании о том, что годовые темпы роста потребительских цен марте остались в без изменений, сохранив рекордно низкий уровень февраля. «Это означает отсутствие прироста потребительской активности и сигнализирует о слабом приросте экономики страны», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 


Какие факторы влияния актуальны по доллару.
Статистика США о розничных продажах.


Доллар начал укрепляться после сообщения Министерства торговли США во вторник об уровне розничных продаж, который вырос в марте на 0,9% при прогнозируемом росте на 1%. 


Какие еще факторы повлияли на фунт.
Статистика из Китая.

 
На рынках инвесторы действуют осторожно после публикации данных из Китая за 1-й квартал, зафиксировавших рост экономики на 7%. Такая динамика стала самой слабой с начала мирового финансового кризиса в 2008 году. Эти данные показывают необходимость привлечения Китаем внешнего финансирования для своей экономики. Это подогрело спрос на доллар.


Последние новости: