Форекс пара GBP/USD упала на данных по инфляции из Британии

Форекс пара GBP/USD упала на данных по инфляции из Британии
176
Форекс пара GBP/USD упала на 0,4% на торгах Европейской сессии 14 апреля до ценового уровня фунт стерлингов за 1,4616 доллара, уступив финальному уровню предыдущих торгов фунт за 1,4658 доллара. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи LIFFE (London International Financial Futures and Options Exchange), Лондон, Великобритания.
 

Что произошло. 
Фунт стерлингов подешевел к доллару. 


Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. 


Что повлияло. 
Данные об уровне темпа инфляции в Британии. 


Фунт подешевел к доллару до сессионного минимума на фоне выхода статотчета, показавшего, что британский индекс инфляции в марте не стал отрицательным. При этом потребительские цены все так же остаются на прежнем уровне в связи со снижением цен на продукты питания и энергоносители. «Целевые показатели инфляции Банка Англии держатся чуть ниже 2%, но недавнее замедление темпа инфляции вряд ли подтолкнет к изменениям денежно-кредитной политики», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 


Какие еще факторы влияния актуальны по фунту. 
Решение Банка Англии не менять регуляторную политику при снижении потребительских цен. 


Глава Банка Англии Марк Карни заявил в конце марта, что британский финрегулятор «игнорируют» текущий период низкой инфляции, и не будет менять пока уровень процентной ставки по кредитам. Карни также указал, что нынешний низкий темп роста инфляции обусловлен обвалом цен на нефть на 50% с июня прошлого года, а не ростом экономики.


Последние новости: