Форекс пара GBP/USD выросла до максимума двух месяцев на заявлении ФРС

Форекс пара GBP/USD выросла до максимума двух месяцев на заявлении ФРС
236
Форекс пара GBP/USD выросла на 0,15% на торгах Европейской сессии 30 апреля, продемонстрировав ценовой уровень фунт стерлингов за 1,5460 доллара, временно достигнув сессионного максимума на уровне фунт за 1,5492 доллара. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи LIFFE (London International Financial Futures and Options Exchange), Лондон, Великобритания. 

Что произошло. 
Фунт стерлингов подорожал к доллару. 

Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. Форекс пара GBP/USD нашла поддержку на уровне фунт за 1,5325 доллара (минимум среды), а сопротивление на уровне фунт за 1,5552 доллара (максимум 26 февраля). 

Что повлияло. 
Заявление ФРС по итогам апрельского заседания. 

Фунт подорожал к доллару на фоне заявления ФРС США по итогам апрельского заседения, проведенного в среду. Главным сигналом от ФРС была констатация факта замедления темпов восстановления экономики страны. «Основываясь на этом, инвесторы пришли к выводу, что центробанк Соединенных Штатов банк не будет повышать процентные ставки в ближайшее время», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 
ФРС заявила, что для решения о пересмотре сроков изменения размеров ставок заимствования она будет учитывать динамику безработицы на рынке труда, динамику роста инфляции и прогнозы о темпах развития мировой экономики. 

Какие факторы еще актуальны по фунту.
Положительные сдвиги в переговорах по Греции.

 Фунт стерлингов подешевел к евро: форекс пара EUR/GBP выросла на 0,59% до уровня евро за 0,7250 фунта. На рост евро в паре с фунтом повлияло заявление в среду вице-премьер Греции о том, что в Афинах видят шансы для достижения соглашения с внешними кредиторами. Более того, в этом выступлении был определен срок выхода на приемлемый всем сторонам документ - в начале мая.


Последние новости: