Форекс пара GBP/USD выросла до максимума двух месяцев торгов

Форекс пара GBP/USD выросла до максимума двух месяцев торгов
202
Форекс пара GBP/USD выросла на 0,32% в ходе Европейской сессии 29 апреля, продемонстрировав ценовой уровень фунт стерлингов за 1,5387 доллара, поднявшись временно в ходе сессии до максимального значения за два месяца торгов на уровне фунт за 1,5406 доллара. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи LIFFE (London International Financial Futures and Options Exchange), Лондон, Великобритания. 

Что произошло. 
Фунт стерлингов подорожал к доллару. 

Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. Форекс пара GBP/USD нашла поддержку на ценовом уровне фунт за 1,5174 доллара (минимум вторника), а сопротивление на уровне фунт за 1,5460 доллара (максимум 27 февраля). 

Что повлияло. 
Слабая статистика из США и ожидание результатов совещания ФРС. 

«Фунт подорожал к доллару, поднявшись до максимума за два месяца торгов на фоне данных о падении в США индекса потребительского доверия от консалтинговой компании Conference Board», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 
Согласно данным Conference Board, в апреле индекс потребительского доверия составил 95,2 по сравнению с уровнем 101,4 в марте. Прогнозное значение на апрель было определено на уровне 102,5. 

Какие еще факторы актуальны по фунту. 
Рост индекса цен на жилье в Британии. 

Общенациональное строительное общество Великобритании в апрельском отчете зафиксировало рост индекса цен на жилье на 1,0%, что превзошло прогнозное значение 0,2%. В марте прирост индекса динамики цен на жилье составил 0,1%. 
Также пока инвесторы в своих рыночных настроениях оставляют без внимания неопределенность в связи с результатами предстоящих парламентских выборов в Великобритании 7 мая. Анализ предвыборных симпатий избирателей рисует вероятное нестабильное соотношение сил в парламенте после выборов. Этот фактор может оказать сопротивление при утверждении парламентом нового состава запланированных мера для роста экономики страны.


Последние новости: