Форекс пара GBP/USD выросла до максимума восьми месяцев на данных из Британии

Форекс пара GBP/USD выросла до максимума восьми месяцев на данных из Британии
130
Форекс пара GBP/USD на торгах Европейской сессии 12 марта выросла на 0,39%, поднявшись до ценового уровня - фунт стерлингов за 1,4984 доллара. В ходе торгов форекс пара GBP/USD временно достигла сессионного максимума на уровне фунт за 1,5014 доллара. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи LIFFE (London International Financial Futures and Options Exchange), Лондон, Великобритания. 

Что произошло. 
Фунт стерлингов подорожал к доллару. 

Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. Форекс пара GBP/USD нашла поддержку на уровне фунт за 1,4891 доллара ( минимуме среды и восьми месяцев торгов), а сопротивление на уровне фунт за 1,5099 долларов (максимум среды). 

Что повлияло. 
Фунт укрепился против доллара на фоне положительных данных о торговом балансе Великобритании. 

Фунт поднялся к доллару США, оторвавшись от минимума, зафиксированного на торгах восемь месяцев назад и сопроваждавшего ценовую оценкубританской валюты к длоллару несколько последних торговых сессий. «Отрыв произошел на фоне публикации данных, зафиксировавших более сильное снижение дефицита торгового баланса Великобритании в январе, по сравнению с уровнем прогноза», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 

Согласно данным Управления национальной статистики Великобритании, торговый дефицит сократился в январе до £8,41 млрд с £9,93 млрд в декабре. Прогнозируемый уровень торгового дефицита на январь был определен в сумме £10,15 млрд. 

Из-за чего доллар сдал позицию 
Инвесторы ждали статистику из США о объемах розничной продажи и динамике пособий по безработице. 

Доллар снизился к фунту из-за выжидательной позицию инвесторов накануне выхода данных США о динамике объемов розничных продаж и первичных обращений за пособием по безработице. Что раньше влияло на цену доллара в паре с фунтом Данные США о занятости. В ходе ряда предыдущих торговых сессии доллар укрепился к фунту благодаря опубликованным на минувшей неделе данным отчета по занятости в несельскохозяйственном секторе США, зафиксировавшем рост численности новых рабочих мест в прошлом месяце.


Последние новости: