Форекс пара USD/EUR стабильна на фоне слабой статистики из США

Форекс пара USD/EUR стабильна на фоне слабой статистики из США
221
Форекс пара USD/EUR стабильна в ходе Азиатской сессии 27 апреля, закрепившись на ценовом уровне евро за 1,0869 доллара, что близко в показанному в пятницу максимуму двух недель - евро за 1,0899 доллара. Об этом свидетельствуют оперативные данные биржи TSE (Tokyo Stock Exchange, Токио, Япония). 

Что произошло. 
Цена евро к доллару изменилась ничтожно. 

 Пара торгуемых на биржах валют «падает» или «поднимается» соответственно, при удешевлении или удорожании первой валюты в паре относительно второй. 

 Какие факторы влияния актуальны по доллару. 
 Статистика США по торговле потребительскими товарами.

 «Доллар подешевел в пятницу 24 апреля и ничтожно колебался в понедельник 27 апреля относительно евро на фоне данных Министерства торговли США о сокращении в марте объема заказов на товары долгосрочного пользования на 0,5%», - отметил директор Fibo Group Украина Сергей Поплавский. 
В феврале также было зафиксировано падение этого показателя на 2,2% по отношению январю. Давление на доллар также усилили слабые данные об объемах покупок жилья в США, плюс к этому инвесторы пересмотрели прогнозы ожидаемого повышения ставок ФРС США. 

Какие факторы влияния актуальны по евро. 
Переговоры с Грецией. 

Рост евро относительно доллара сдерживают риски, окружающие затянувшиеся переговоры между Грецией и странами-кредиторами из Еврозоны. Министры финансов Еврозоны в пятницу заявили, что Греция должна представить полный план экономических реформ в начале мая, чтобы получить финансирование. 
В Греции этот план является предметом постоянных политических манипуляций и заигрывания правительства с избирателями. Предоставление финансовой помощи Греции страны Евросоюза обусловили принятием программы жесткой бюджетной экономией, что идет в разрез с предвыборными обещаниями пришедших к власти политических сил.


Последние новости: