Антимонопольный комитет получил жалобы по результатам торгов закупки оборудования для гемодиализа

Антимонопольный комитет получил жалобы по результатам торгов закупки оборудования для гемодиализа
218
Антимонопольный комитет получил 14 жалоб по результатам торгов закупки оборудования для гемодиализа. Об этом сообщило информационное агентство РБК-Украина со ссылкой на и.о. главы АМКУ Николая Бараша сегодня, 22 января. 

Руководитель назвал ситуацию, сложившуюся вокруг закупок оборудования для гемодиализа, проблемной. Николай Бараш предложил разработать план для формирования единых требований при закупках такого оборудования. Он акцентировал внимание на том, что необходимо устранить все риски обжалований проведения торгов. 

По словам и.о. главы АКМУ, если заказчику необходимо закупать расходные материалы для гемодиализа, которые совместимы только с определенными моделями аппаратов соответствующих производителей, можно объединить в один лот расходные материалы, в которых нет эквивалентов. Он также предложил объединить в отдельную часть закупки все расходные материалы, поставить которые могут несколько производителей.

Так, в лотах, где представлена продукция первого типа, примут участие субъекты хозяйствования, являющиеся представителями соответствующей фирмы. Во вторых будут участвовать все желающие
Последние новости: