Путин обвинил украинскую власть в начале полномасштабных военных действий в Донбассе

Путин обвинил украинскую власть в начале полномасштабных военных действий в Донбассе
170
Президент России Владимир Путин обвинил украинскую власть в начале полномасштабных военных действий в Донбассе. Такое заявление он сделал на совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ, пишет zn.ua сегодня, 23 января. 

По словам Путина, Россия не получила от Киева ответа на отправленные предложения по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. Более того, говорит российский лидер, киевские власти отдали официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий. Владимир Путин отметил, что в смерти мирных граждан в зоне проведения АТО виновато украинское правительство, а не боевики. 

Российский лидер акцентировал внимание на том, что политики обязаны знать, что Подобные конфликты решаются только мирным политически путем. Путин отметил, что официальный Киев часто заявляет о намерениях мирно решить сложившуюся ситуацию. Но, практика показывает обратные действия украинской стороны. 

В сообщении zn.ua говорится, что 18 января российский МИД сообщил об отсутствии ответа украинского Президента на предложение Владимира Путина отвести тяжелую артиллерию от линии соприкосновения в Донбассе. 

Находясь с рабочим визитом в Давосе, 21 января, Петр Порошенко, прокомментировал предложения российского лидера.  Он заявил, что Россия поддержала минское соглашение, а теперь пытается ставить собственные условия. Порошенко отметил, что обсуждать нечего. В минском соглашении уже прописан отвод войск, и это надо выполнять.
Последние новости: