Зарплаты в Украине на 2015 год останутся в тени - эксперт

Зарплаты в Украине на 2015 год останутся в тени - эксперт
390
Зарплаты в Украине на 2015 год останутся в тени, так как предложенные Правительством условия вывода из тени процесса оплаты труда работников и, как следствие, снижения для работодателя уровня единого социального взноса (ЕСВ), сейчас трудновыполнимы, пишут еizvestia.com

Законопроект «О реформировании общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» был принят парламентом 28 декабря 2014 года и вступил в силу с 1 января 2015 года. В соответствии с этим законом, выплачиваемый работодателем на каждого наемного работника единый социальный взнос (ЕСВ) был снижен в 2,5 раза. До принятия этого закона ЕСВ выплачивался субъектами хоздеятельности в зависимости от его принадлежности к квалификационной группы налогоплательщика, в пределах ставки 36,7% до 49,7% от объемов доходов. Для оплаты ЕСВ по льготной ставке (16,4%) в 2015 году работодателю надо повысить среднюю зарплату по предприятию минимум на 30% к уровню этого показателя в 2014 году. Также необходим страховой платеж на одного работника в сумме не менее 700 грн. и др. Если предприниматели не смогут этого сделать, они будут платить в 2015 году ЕСВ по прежним высоким ставкам.

 Эти меры Правтильства направлены на вывод зарплат из тени, но работодатели ставят под сомнение возможность их выполнения. Управляющий партнер аудиторской компании PSP Audit Дмитрий Сушко в ответе проса еженедельника Фокус указал, что мало кто из предпринимателей сможет увеличить фонда оплаты труда на 30%, как того требует закон. «Компании, которые платили в конвертах, должны поднять зарплату в четыре раза, чтобы ЕСВ в итоге составил не менее 700 гривен на одного сотрудника. Но таких зарплат в среднем по Украине, если не принимать во внимание Киев, попросту нет», - сказал Сушко. 

С тем, что официальная выплата реальной зарплаты увеличит налоговую нагрузку на предприятия, согласен и управляющий партнер юридическо-консалтинговой компании «Де-юре» Григорий Трипульский. «Это делает правительственную инициативу еще менее привлекательной для бизнеса», - сказал он. 

Старший партнер адвокатской компании «Кравец и Партнеры» Ростислав Кравец назвал сдерживающим фактором детенизации зарплат недоверие бизнеса к власти. «В связи с несоблюдением государством и нашими законодателями одного из основных принципов налогового кодекса, а именно – стабильности, бизнес вряд ли поверит власти. Поэтому внесенные в законодательство изменения не выведут зарплаты из тени», – констатировал юрист. 

Партнер ЮФ «Ильяшев и Партнеры» Максим Копейчиков объясняет опасения бизнеса предыдущим опытом предоставления налоговых льгот, когда шла их же коррекцией, означающая практическую отмену. 

Работодатели считают невыгодном для себя повышение зарплат работникам для снижения ставки оплаты ЕСВ при продолжении существования схем обналички. Хоть это и не одобряется законом, но использование указаного инструмента обходится предпринимателю дешевле, чем предложенная Кабмином схема получения права на сниженную ставку ЕСВ. 

Для примера затратности правительственного метода получения сниженной ставки ЕСВ, приведен практический расчет для предприятия с пятью наемными работниками. Каждому из 5 работников выплачивается минимальная зарплата (с 1 января 2015 года – 1218 грн). В нашем примере работодатель платит ЕСВ по ставке 37%. При этом удержания с зарплаты для всех работников (подоходный налог и другие сборы) составляют около 1190 грн. (238 х 5), а ЕСВ с фонда оплаты труда – около 2255 грн. (451 х 5). Итого: около 3445 грн. 

 Как объясняет Дмитрий Сушко, такому работодателю-физлицу из первой квалификационной группы плательщиков-единщиков для применения сниженной ставки ЕСВ, зарплату необходимо повысить в 2,5 раза до 3045 грн. Но после применения коэффициента 0,4 ЕСВ на одно лицо, страховая выплата будет только на уровне 451 грн. А согласно новому закону страховой уровень должен достигать 700 грн. Поэтому для снижения ЕСВ зарплату придется повышать практически в 4 раза – до 4730 грн. Тогда удержания с зарплаты для 5 сотрудников из нашего примера достигнут 4615 гр, а ЕСВ с фонда оплаты труда – 3500 грн. Итого: 8115 грн. 

Таким образом, предприниматель должен решить для себя, поднимать ли зарплату всем сотрудникам минимум до 4730 грн. для использования льготного ЕСВ? При системе теневого расчета с работниками у предпринимателя на обналичку одной зарплаты указанного в примере уровня уходило 423 грн, а на всех работников – 2 тыс. 115 грн. Это все равно меньше, чем налог на зарплатный фонд в 4 тыс. 247 грн. 

Лишь 10% работодателей, опрошенных Фокусом, допустили, что повысят в 2015 году официальные зарплаты своим сотрудникам. А большинство из них основным риском назвали вероятность попасть под санкции за выплату заплат в конвертах до 30 минимальных зарплат (36,5 тыс. грн), а не затраты на получение права сниженного ЕСВ. 

Сопротивляться прозрачной выплате зарплат могут и работники, так как солидарное разделение налоговой нагрузки с работодателем уменьшит их чистые доходы. «Работодатель может поставить сотрудника перед выбором: зарплата в «конверте» или официальная зарплата с солидарным разделением налоговой нагрузки (между работодателем и сотрудником), что повлечет уменьшение чистого дохода работника. Я не думаю, что в нынешнее время многие украинцы согласятся на второй вариант», – допустил Дмитрий Сушко. 

И все же последовательное и грамотное применение нового закона государством может дать эффект от применения новых правил. Для этого, по мнению юриста ЮК «Софоклеус и Партнеры Консалтинг» Алексия Овдиенко, необходимо повышение доверия к власти, как со стороны работодателей, так и работников. Нужно чтобы плательщики ЕСВ не сомневались, что уплаченные средства будут использованы в целях, предусмотренных законодательством, и осознано хотели платить такой сбор. А базой для доверия должна служить стабильность налогового законодательства в виде гарантий неизменности правил на пять лет. 

Также для выведения зарплат из тени необходимо закрыть схемы «обналички». Полностью прекратить их деятельность сложно, но, по мнению Дмитрия Сушко, усложнить их применение можно. 
Последние новости: