Заставить Путина остановить войну в Украине могут два человека - Белковский

Заставить Путина остановить войну в Украине могут два человека - Белковский
275
Уговорить президента России Владимира Путина прекратить агрессию против Украины может экс-президент США Билл Клинтон или Папа Римский Франциск. Соответствующее заявление сделал российский политолог Станислав Белковский, передает "Интеллект Украины".

По мнению эксперта, для разрешения военного конфликта между Россией и Украиной, нужно привлечь международного посредника. С задачей повлиять на российского президента, по мнению Белковского, мог бы справиться либо экс-президент США Билл Клинтон, либо Папа Римский Франциск. 

Как пояснил политолог, для эффективного влияния на ситуацию, посредник должен иметь вес на международной арене и "восприниматься Путиным чисто психологически позитивно". 

Билл Клинтон подходит для этой роли, по словам Белковского, так как во время прихода Путина ко власти в России, он уже был авторитетным президентом США и российский правитель хотел дружить с западом. 

Папа Римский смог бы повлиять на президента России по причине его авторитетности для всех. Кроме того, Папа Франциск имеет очень хорошие отношения с нынешним президентом США Бараком Обамой. 

Валерия Самаркина

Последние новости: